Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Глава Apple признал проблемы со здоровьем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Apple Стив Джобс с поста главы компании уходить не собирается, хотя и был вынужден в открытом письме признать проблемы со здоровьем. Пока не ясно, сумеют ли его заверения убедить скептиков, тем более что Джобс все реже появляется на проводимых компанией мероприятиях, а его прогрессирующая худоба вызывает серьезные опасения у акционеров.

Исполнительный директор Apple Стив Джобс распространил во вторник в средствах массовой информации открытое письмо, в котором признал проблемы со своим здоровьем, однако списал их на относительно безобидный гормональный дисбаланс. По словам давно ставшего настоящей иконой массовой культуры Джобса, эта болезнь не позволяет ему нормально усваивать белки из пищи, что и стало причиной резкой потери веса, которую не преминули отметить акционеры компании на заседании совета директоров, состоявшемся уже в этом году, пишет Financial Times.

Ранее представители Apple заявили, что Стив Джобс не сможет выступить на ежегодном мероприятии компании Macworld, которое намечено на январь. Джобс традиционно в этот день обращался с речью к сотрудникам, инвесторам и клиентам компании.

Слухи о плохом состоянии здоровья исполнительного директора Apple появились в середине лета, когда стало заметно его резкое похудание. В 2004 году Джобс прошел успешное лечение от рака поджелудочной железы, и слухи связывали новую потерю веса с рецидивом болезни.

Незаменимый кадр

Между тем Джобс является ключевой фигурой в компании. Он возглавил ее в конце 1990-х годов, когда Apple безнадежно проигрывала гонку компьютерных платформ, и сумел вывести ее в лидеры, во многом благодаря выпуску ряда новых товаров. Именно он является «отцом» всемирно популярных iPod и iPhone. iPhone 3G фактически спас акции компании от резкого падения в цене в результате нынешнего кризиса. На волне успехов и прибылей от мобильных гаджетов Apple сейчас возвращается на рынок компьютеров и ноутбуков. Именно по этим причинам многие эксперты связывают дальнейшую судьбу Apple именно с гением Стива Джобса. Сейчас, в разгар кризиса и уже после того как «выстрелил» iPhone, уход Джобса с поста главы компании или признание действительно серьезных проблем со здоровьем может стать настоящей катастрофой для Apple.

Когда в августе этого года крупнейшее деловое интернет-издание Bloomberg случайно опубликовало заранее заготовленный некролог главы компании Apple Стива Джобса, слухи о смерти распространились далеко за пределы сети и привели к резкому падению акций Apple на бирже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама