Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:33
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Германия бьет температурные рекорды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Европу пришли сибирские морозы как раз тогда, когда она лишилась сибирского газа. В Саксонии стоят морозы под тридцать градусов -- небывалое дело со времен падения Берлинской стены.

Новый за последние более чем 20 лет температурный рекорд зафиксирован в Германии в городке Одервиц (Саксония) -- в среду измерительные приборы метеослужбы Meteomedia показали минус 29,1 градусов Цельсия, сообщает РИА «Новости».

В ночь со вторника на среду, 7 января, ниже всего температура опустилась в Диппольдисвальде (Саксония). Там Германская метеорологическая служба DWD зафиксировала самый низкий на то время по стране показатель за эту зиму в минус 27,7 градусов Цельсия. В Альтенбурге (Тюрингия) и Золанде (Саксония) температура минувшей ночью упала до минус 27,5 градусов Цельсия. В городе Халле (Саксония-Ангальт) было минус 25,5 градуса, в Веймаре -- минус 24,7 градуса. Последний раз такие серьезные холода были зафиксированы в этих районах ФРГ в январе 1987 года.

Резкое похолодание, сопровождаемое обильными снегопадами, наступило по всей Европе. Во многих землях Германии стоят поезда: отменены электрички на Дрезден, Геттинген. Машинисты просто не в состоянии открыть двери. В Милане из-за обильных осадков закрыты оба аэропорта. Служащие не смогли добраться до рабочих мест.

В Румынии ночная температура упала до -31°C. В Польше установились 20-градусные ночные морозы. Из-за переохлаждения здесь за первую неделю нового года умерли десять человек. Дневная температура в таких европейских городах, как Прага, Вена, Белград, Загреб, Братислава, составляет -5...-10°C, что по местным меркам крайне необычно.

Во Франции несколько дней подряд температура опускается ниже -5...-10°C. В большинстве французских департаментов было объявлено предупреждение, после того как среднесуточная температура во вторник опустилась ниже -8°C. Ночь со вторника на среду стала самой холодной во Франции за последние несколько лет, а нынешняя грозит побить этот рекорд. Из-за холодов Эйфелеву башню с начала недели пришлось временно закрыть для посетителей. Открылась вновь она лишь после того, как были использованы специальные обогревательные аппараты: башню пришлось обдавать теплым воздухом, чтобы она растаяла.

По словам метеоролога Маркуса Боляна из агентства MeteoGroup, всему виной арктические воздушные массы из Западной Сибири.

Между тем, к непривычным для европейцев холодам добавляются проблемы с поставками российского газа, а значит и с отоплением. В Сербии, Болгарии и Боснии в среду уже закрылись школы, а в магазинах были практически полностью раскуплены обогреватели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама