Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:39
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Пропавшие на Камчатке дети нашлись

Опубликовано
Текст:

Пропавшие в Петропавловске-Камчатском девочки нашлись. Их искали почти двое суток. За это время прокуратура края инициаровала проверку полноты действий милиции по поиску детей.

Обе девочки, поиск которых вела милиция в Петропавловске-Камчатском, найдены живыми и здоровыми после суток отсутствия. «Девочки, по их рассказу, во время прогулки познакомились со сверстницей и остались ночевать у нее, пользуясь отсутствием матери, находившейся на смене», -- рассказала пресс-секретарь УВД Петропавловска-Камчатского Ирина Балбекова, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что милиция приступила к поиску двух девочек шести и семи лет, пропавших в Петропавловске-Камчатском больше суток назад,  на пресс-службу УВД по Камчатскому краю.  «Шестилетняя Карина и семилетняя Ангелина ушли гулять после полудня в воскресенье и пропали», -- сказал собеседник агентства. В последний раз, по его словам, подружек видели гуляющими на детской площадке, затем девочки направились в сторону гаражей на улице Пограничной. Больше их никто не видел.

В понедельник прокуратура Камчатского края также начала проверку полноты принимаемых органами внутренних дел мер по розыску детей, сообщил представитель прокуратуры. «Прокурору города Петропавловска-Камчатского дано поручение проверить деятельность органов внутренних дел, в том числе подразделений, занимающихся оперативно-розыскной деятельностью, подразделений по делам несовершеннолетних в части полноты и своевременности проведения мероприятий по розыску без вести пропавших детей», -- заявили в прокуратуре края.

В первом полугодии этого года в России совершено более 33 тыс. преступлений, сопряженных с насильственными действиями в отношении детей и несовершеннолетних, сообщили в пятницу представители Следственного комитета при прокуратуре России. В этом году в разных регионах страны были убиты полторы тысячи детей. Еще более 17 тыс. малолетних и несовершеннолетних пропали.

Расследование преступлений в отношении детей проводится с особой тщательностью и всегда находится на особом контроле руководства Следственного комитета независимо от того, сколько времени прошло с момента совершения преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама