Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Следователи вылетели на место алтайской трагедии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На место катастрофы вертолета МИ-8, в которой погиб полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, вылетела группа следователей.

Группа следователей в понедельник вылетела из Горно-Алтайска для проведения первоначальных следственных действий на месте крушения МИ-8 на Алтае, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП России Татьяну Дубенюк.

«Группа следователей следственного управления на транспорте в составе четырех человек вылетела на вертолете из Горно-Алтайска в понедельник утром», -- сказала Дубенюк. По ее словам, на место также вылетел руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин для координации работ следователей и Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

Следственная группа планирует осуществить осмотр места происшествия с участием специалистов государственной комиссии Международного авиационного комитета, созданной для расследования причин крушения вертолета, сообщила Дубенюк.

По официальной информации управления МЧС по Республике Алтай, 9 января в 11.15 от диспетчера аэропорта Горно-Алтайска поступила информация о том, что экипаж вертолета Ми-8 (Ми-171), принадлежащего томскому филиалу «Газпромавиа», не вышел на связь. Данный борт вылетел из Бийска в 08.45, в 09.40 совершил подсадку в районе поселка Чемал и далее проследовал в направлении Кош-Агачского района. 9 и 10 января проводились поисковые мероприятия, в ходе которых было задействовано четыре воздушных судна, спасатели, а также сотрудники милиции. Сегодня поиски вертолета продолжились.

Причины аварии

МЧС России пока не готово делать каких-либо предварительных выводов относительно возможных причин катастрофы вертолета Ми-8 на Алтае. «Общий налет [командира экипажа] составлял 13 тысяч часов», -- сказал замглавы ведомства Павел Попов.

Ранее Елена Кобзева со ссылкой на участника катастрофы Анатолия Банных сообщила, что причиной аварии мог стать отказ двигателя. Попов отметил, что говорить о причинах катастрофы пока рано. «Мы считаем, что сегодня какие-либо выводы делать пока преждевременно, в том числе о техническом состоянии вертолета», -- сказал замминистра.

Как сообщили в воскресенье вечером в СКП России, следствие рассматривает три версии катастрофы Ми-8 на Алтае -- погода, технические неполадки и человеческий фактор.«В рамках расследования уголовного дела о катастрофе вертолета на Алтае рассматриваются все версии, в том числе неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, а также ошибка пилота», -- сказал в эфире радио "Вести-ФМ" пресс-секретарь СКП России Владимир Маркин. Причины крушения вертолета будет выяснять специальная комиссия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама