Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Гололед калечит москвичей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве из-за гололеда значительно выросло число обращений в травмпункты. Впрочем, медики считают, что это только начало и за ночь число обращений резко вырастет.

49 москвичей и гостей столицы, пострадавших во второй половине понедельника от гололеда, обратились к медикам за помощью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.

«Двоим пострадавшим была оказана помощь на месте, остальные 47 человек были направлены на госпитализацию в различные московские больницы. Среди пострадавших двое детей», -- отметил собеседник агентства. Пострадавшие получили различные травмы -- переломы, вывихи, ушибы.

Медики пояснили, что почти полсотни пострадавших от гололеда насчитывалось в столице на 22.00 мск. «К утру их будет значительно больше», -- добавили врачи.

По данным Росгидрометцентра, температура за сутки в столице поднялась на 15 градусов, в результате чего наступила оттепель, сопровождаемая сильным гололедом. Теплая погода днем с заморозками ночью продержится в Москве, вероятно, до конца недели, после чего в столицу вновь вернутся холода.

Также гололед представляет особенную опасность для водителей.

Гололед приводит к авариям

Хотя Москва этой зимой впервые сталкивается с таким сильным гололедом, в других городах России он уже привел к ряду печальных происшествий. В середине декабря в Омске, на пересечении улиц Красный Путь и Кемеровская, произошло столкновение пяти автомобилей. Среди них две пассажирские «Газели». В результате ДТП пострадали 14 человек -- 13 пассажиров «Газелей» и водитель автомобиля «Волга». Среди пострадавших есть один ребенок.

Как считают в МЧС, причина возникновения ДТП -- нарушение правил дорожного движения в условиях гололеда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама