21:54
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Макларен» MP4-24 представлен публике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На базе «Макларен» в Уокинге представлен новый болид команды -- MP4-24, за рулем которого в сезоне-2009 будут выступать действующий чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен, который проведет второй сезон в «Макларен».

Новый болид «Уильямс»Команда "Уильямс" объявила, что ее болид сезона-2009 FW31 впервые появится на трассе 19 января.

Новый болид "Макларен" представляет собой серьезный отход от прежних моделей, что связано с серьезными изменениями в правилах «Формулы-1». В частности, в соответствии с ними значительно изменилась форма корпуса, а также установлены гладкие шины, так называемые «слики». Изменился, конечно, не только внешний вид болида, но и начинка. Создатели нового «Макларен» MP4-24 обещают, что одержать победу на трассе гонщикам поможет система восстановления кинетической энергии (KERS), сообщается на официальном сайте команды «Макларен».

Однако представители команды не сообщают подробности ни о KERS, ни о других технологических новшествах, использовавшихся при создании болида нового поколения, а также о его технических характеристиках.

Ранее болид, разработанный в соответствии с новыми правилами, представила «Феррари». Он называется F60 в честь шестидесятилетия участия компании в гонках «Формулы-1». Первый демонстрационный заезд прошел на трассе в Муджелло.

Отставка Рона Денниса

Презентация нового болида отмечена событием, не менее важным для гоночного спорта. О своей отставке заявил руководитель команды Рон Деннис, занимавший этот пост на протяжении 28 лет. С 1 марта его сменит Мартин Уитмарш, сообщает Reuters.

«Настало время Мартину возглавить команду», -- заявил Деннис. «Я намерен посетить несколько Гран-при, я большой поклонник, но далеко не все», -- добавил он.

Между тем Деннис заявил, что его решение связано с тем, что он намерен работать в компании на других направлениях, и даже более серьезно, чем прежде. Деннис сохранит обязанности исполнительного директора группы компаний McLaren и свою 15%-ую долю в гоночной команде. Он добавил, что McLaren намерен продвигать на рынок собственную марку автомобилей. Напоследок он призвал не расценивать свой уход как отставку.

Рон Деннис начинал карьеру в «Формуле-1» в качестве механика команды Cooper в 1966 году. Под руководством Денниса "Макларен" не раз одерживал победы в чемпионатах с такими пилотами как Айртон Сенна и Ален Прост. Последними чемпионами в составе команды стали Мика Хаккинен (1998, 1999) и действующий обладатель титула Льюис Хэмилтон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама