Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
27 июля ‘21, Вторник

«Адмирал Чабаненко» спешит на секретное задание

Опубликовано
Текст:

«Адмирал Чабаненко» срочно вышел в море с верфи Прибалтийского судостроительного завода. По всей видимости, корабль направляется к берегам Сомали.

Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» завершил раньше срока ремонт на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» и экстренно вышел в море, сообщил корреспонденту Infox.ru руководитель пресс-службы предприятия Сергей Михайлов.

«БПК «Адмирал Чабаненко» днем 20 января на скорости 32 узла срочно вышел в море из военной гавани Балтийска, получив задание большой государственной важности», -- сказал Михайлов.

Он уточнил, что официально о пункте назначения корабля объявлено не было, однако, скорее всего, он направляется в воды Сомали, где сейчас для борьбы с пиратами находится еще один российский корабль – «Адмирал Виноградов».

Выход в море «Адмирала Чабаненко» с главной базы Балтийского флота -- Балтийска подтвердил помощник главкома ВМФ России капитал I ранга Игорь Дыгало корреспонденту Infox.ru. «Корабль совершил непродолжительный заход в главную базу Балтийского флота, где пополнил запасы до необходимых норм, а также произвел короткий плановый ремонт», -- сказал Дыгало. Он заявил, что пресс-служба ВМФ пока не комментирует цели и задачи похода.

«Адмирал Чабаненко» ремонтировался после недавнего похода к берегам Южной Америки. Хотя ремонтные работы заняли лишь четыре дня вместо запланированных 20, их план выполнен полностью, отметили в пресс-службе.

Ранее ООН неоднократно призывала все страны мира предпринять все возможные усилия для борьбы с пиратством в районе Аденского залива. Активизация действий российского флота в данном районе также может быть связана с поступающими в последние дни известиями о тяжелом заболевании среди моряков сухогруза «Фаина», который по-прежнему находится в плену у пиратов. Разбойники между тем увеличили требуемую в качестве выкупа сумму.

С сентября прошлого года и до начала января нынешнего конвоирование российских судов по акватории Аденского залива осуществлял СКР «Неустрашимый», а недавно его сменил «Адмирал Виноградов». На прошлой неделе «Адмирал Виноградов» защитил от нападения голландский контейнеровоз. После получения сигнала с контейнеровоза российские моряки подняли в воздух вертолет Ка-27 и проконсультировали капитана о необходимых маневрах. «По пиратам был открыт огонь на поражение. Среди пиратов -- трое раненых», -- сообщала пресс-служба ВМФ. Все пираты были задержаны. Экипаж контейнеровоза не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Олимпиада вскрыла избирательную принципиальность в защите Крыма
Реклама