13:58
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Милиционеры стрельбой остановили нарушителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московским стражам порядка пришлось открыть огонь по автомобилю, сбившему милиционера и пытавшемуся скрыться с места происшествия. В результате нарушителя удалось задержать.

21 января милиционерами полка ППСМ УВД по Восточному административному округу Москвы был задержан водитель автомашины ВАЗ-2109, который управлял транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщается на сайте московского ГУВД.

«В 19.30 экипажу полка ППСМ УВД по ВАО Москвы поступила информация о том, что в сторону Николо-Архангельского кладбища проследовала автомашина ВАЗ-2109 темно-зеленого цвета с грубым нарушением правил дорожного движения. Водитель создавал реальную опасность для жизни и здоровья граждан», -- сообщил начальник управления информации ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

Спустя десять минут автомобиль был обнаружен. На требование милиционеров остановиться водитель не среагировал и, пытаясь уйти от преследования, пошел на таран служебного автомобиля. Было принято решение перекрыть проезд нарушителю, в результате чего водитель совершил повторное столкновение с милицейской автомашиной, сбил милиционера и продолжил движение.

«Действуя в рамках закона о милиции, оценив сложившуюся ситуацию, сотрудники милиции оперативно приняли решение о применении табельного оружия, произвели предупредительный выстрел в воздух и два выстрела по колесам скрывающегося автомобиля. Нарушитель был остановлен. Пострадавших нет, -- отметил Виктор Бирюков. – Задержанный водитель оказался 22-летним уроженцем Украины, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения». По данному факту проводится проверка.

Погоня со стрельбой

К сожалению, милиционерам не так редко приходится применять оружие, чтобы остановить нарушителей. В начале декабря на юго-востоке Москвы сотрудники ГИБДД попытались остановить водителя автомобиля ВАЗ-2109. Уходя от погони, он выехал на тротуар и сбил двух пешеходов, а затем пытавшегося его задержать милиционера. В результате стражам порядка пришлось открыть огонь на поражение. От полученных ранений водитель ВАЗ-2109 скончался.

Аналогичный случай, обошедшийся, правда, без человеческих жертв, произошел осенью на выезде из Северного Бутова. Когда милиционеры открыли стрельбу по пытавшемуся уйти нарушителю, тот не справился с управлением и вылетел с дороги. Как выяснилось позднее, автомобиль ВАЗ-2100 был угнан, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама