Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:07
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Индийский премьер успешно перенес операцию на сердце

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава правительства Индии Манмохан Сингх успешно перенес операцию аортокоронарного шунтирования. Между тем в стране царит растерянность в связи с тем, что заместитель премьер-министра на время его восстановления объявлен не был.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх успешно перенес операцию аортокоронарного шунтирования, передает Reuters.

С соответствующим заявлением выступили представители правящей партии страны Индийский национальный конгресс. «Операция прошла успешно», -- сказал генеральный секретарь партии. Успешное завершение операции подтвердили также некоторые правительственные чиновники.

Операция аортокоронарного шунтирования, начавшаяся в 8.30 по местному времени, длилась несколько часов. После операции премьер в течение нескольких недель не сможет исполнять свои обязанности. Правительство Индии еще не выступило с официальным объявлением относительно того, кто будет исполнять обязанности главы правительства, пока Сингх остается в больнице.

Ранее 76-летнему Манмохану Сингху уже делали аналогичную операцию в 1990 году.

Между тем пока нет ясности по вопросу, кто заменит Сингха на время его восстановления, в правительстве и прессе Индии царит растерянность. По предварительной информации, страной будет руководить министр иностранных дел Пранаб Мукерджи, однако официальный представитель правительства Вераппа Мойли не подтвердил эту информацию. По его словам, функции премьер-министра будут распределены между остальными членами правительства. Также Сингх занимает должность министра финансов страны.

Подобная ситуация уже породила спекуляции в прессе относительно того, что в правительстве разворачивается первый раунд борьбы за место главы правительства. По некоторой информации, Индийский национальный конгресс отказался поддержать Мукерджи в качестве исполняющего обязанности премьер-министра.

Индии предстоят всеобщие парламентские выборы в конце весны, по результатам которых может быть назначен новый премьер-министр. Индийские СМИ высказывают предположения, что им может стать Рауль Ганди -- сын главы Индийского национального конгресса Сони Ганди, и связывают с этим нежелание партии поддержать Мукерджи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама