Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Москве пожар унес жизнь одного человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате пожара в многоэтажном доме на Кронштадском шоссе один человек погиб, один пострадал. Тушение пожара было серьезно затруднено из-за того, что двор дома был заставлен автомобилями жильцов.

Пожар в квартире многоэтажного дома на севере Москвы потушен, один человек погиб, один пострадал, сообщает РИА «Новости».

Огонь вспыхнул в квартире на 14-м этаже шестнадцатиэтажного дома по адресу Кронштадтский бульвар, 24 корпус 2. В ходе тушения пожара с верхних этажей, которые были сильно задымлены, сотрудники МЧС спасли 17 человек. «Многих удалось спасти только после того, как сотрудники МЧС смогли установить пожарный автоподъемник. Для этого пришлось растаскивать припаркованные у подъезда машины, заграждавшие проезд пожарным», -- рассказали в МЧС. Сотрудники МЧС также добавили, что, если бы машины не мешали проезду, то жертв и пострадавших в этом и многих других пожарах удалось бы избежать.

В настоящее время причина возгорание устанавливается. Участие в тушении пожара принимали более десяти пожарных расчетов и спасатели МЧС.

Крупный пожар произошел в воскресенье вечером на заводе по производству химических катализаторов в подмосковном городе Щелково произошел взрыв. Ранения получили двое рабочих», -- сказал он. В результате взрыва возник пожар на площади около 30 кв. метров. С огнем удалось справиться в течение получаса.

Не так повезло работникам «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле. При взрыве, произошедшем 16 января в тоннеле между двумя цехами, погибли два человека, еще двое ранены. Причиной происшествия стал взрыв газового баллона в технологическом тоннеле из-за нарушения правил техники безопасности при проведении сварочных работ с газовыми баллонами.

Пожарная инспекция завода запретила рабочим проводить в тоннеле сварочные работы, однако они нарушили запрет инспекторов. В результате произошла утечка кислорода, смесь которого с тоннельным воздухом привела к взрыву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама