07:09
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Американка родила восьмерых детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Калифорнии родила сразу восемь детей. Все они находятся в стабильном состоянии. Роды заняли всего пять минут. Вес детей составляет от 820 г до 3,4 кг.

Американка из южной Калифорнии родила сразу восьмерых детей. Все они живы, двигаются и кричат, сообщают медики. Рождение восьмерни случается лишь второй раз за всю историю наблюдений, сообщает Associated Press.

Из восьми младенцев шестеро оказались мальчиками, двое – девочками. Вес детей составляет от 820 г до 3,4 кг. «Просто удивительно, -- говорит доктор Карен Марплс из госпиталя Кайзер Пермананте в Калифорнии. – Все восемь новорожденных живы и находятся в стабильном состоянии».

Еще более удивительно, что необычные роды заняли всего пять минут. «Палата наполнилась детьми за одно мгновение», -- рассказал доктор Гарольд Генри в интервью местному телеканалу.

О состоянии матери пока не сообщается. Также врачи не называют ее личность и не дают комментариев по поводу того, принимала ли она препараты, способствующие зачатию. Употребление данных средств нередко приводит к рождению близнецов.

Способствующие зачатию препараты используются не только женщинами, испытывающими проблемы со здоровьем, но и теми, кто надеется таким образом получить статус многодетной семьи и прилагающуюся к нему господдержку.

Впервые сразу восемь детей родились также в США в 1998 году, в городе Хьюстон. Однако через неделю один из младенцев умер. Пять его братьев и двое сестер живы и здоровы. Им недавно исполнилось 10 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама