Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:02
Москва
6 августа ‘20, Четверг

В Нижегородской области обрушилась крыша ледового дворца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Бор Нижегородской области произошло частичное обрушение крыши ледового дворца. Причиной, по всей вероятности, стал скопившийся на крыше снег. Здание было построено только в 2007 году.

В городе Бор Нижегородской области обрушилась крыша ледового дворца. Пострадавших нет. На месте происшествия работают представители гражданской защиты города, сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области.

Частичное разрушение кровли ледового дворца «Кварц»произошло около 12.30. По предварительной версии, в результате накопления льда и снега на кровле произошел разрыв внешней, а затем и внутренней  оболочек кровли (надувная конструкция), и снежная масса обрушилась на лед дворца. Длина разрыва -- 5--8 м. Жертв и пострадавших нет. На момент происшествия на объекте находился 1 сотрудник.

В настоящее время происходит очистка ледового покрытия от снежной массы. На месте работает оперативная группа 20-го отряда федеральной противопожарной службы и управления гражданской защиты Бора.

Крыша ледового дворца выполнена в виде воздухоопорной конструкции на стальных канатах. Объект был сдан в эксплуатацию в марте 2007 года.

Крупнейшие катастрофы, связанные с обрушением крыши, произошли в «Трансвааль-парке» и здании Басманного рынка. 14 февраля 2004 года обрушился купол самого крупного в России крытого аквапарка. В результате катастрофы погибли 28 и пострадали более ста человек. Обрушение крыши на Басманном рынке произошло 24 февраля 2006 года. В результате катастрофы 66 человек погибли, еще 33 получили ранения различной тяжести. В обоих случаях высказывались версии, что причиной обрушения наряду с недостатками конструкции мог стать скопившийся на крышах снег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама