09:42
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Сводный брат президента США арестован за хранение наркотиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Живущий в Кении сводный брат нынешнего президента США арестован за хранение марихуаны. Контраст между жизнью Барака Обамы и его кенийских родственников давно стал излюбленной темой СМИ.

Сводный брат президента США Барака Обамы Джордж Обама, проживающий в Кении, арестован за хранение наркотиков у себя дома в Найроби. Глава местного отделения полиции Джошуа Омокулонголо заявил, что у него была обнаружена сигарета с марихуаной, сообщает Associated Press.

«Он не занимался распространением наркотиков. Однако хранение марихуаны все равно противозаконно», -- сообщил представитель полиции.

Брат президента предстанет перед судом в понедельник. По сообщению «Си-эн-эн», Джордж Обама также оказал сопротивление при аресте.

Несмотря на то что Джордж и Барак сыновья одного отца, они почти не знают друг друга. Барак Хусейн Обама-старший оставил мать будущего президента, когда тот был еще ребенком. Помимо Джорджа и Барака у Обамы-старшего было еще пятеро детей, которые живут в Кении и практически не поддерживают контактов со своим знаменитым родственником.

Джордж Обама впервые стал объектом внимания прессы этим летом, когда стало известно, что сводный брат кандидата в президенты живет в бедности, всего на один доллар в день. Сам Джордж назвал подобные сообщения оскорбляющими. «Я горжусь тем, как живу. Эти слухи порочат имя семьи», -- заявил он тогда.

Семейные проблемы стали темой мемуаров, написанных нынешним президентом США еще до выборов. В них он рассказывает, как пытался простить отца за то, что тот бросил его мать. Джордж в этой книге упоминается как «симпатичный круглоголовый мальчик с настороженным взглядом».

Семейные связи Обамы также стали объектом пристального внимания противников Обамы накануне выборов в связи с опасениями, что будущим президентом США может оказаться мусульманин. Впрочем, у Обамы-младшего сейчас достаточно более важных проблем, чем неприятности почти незнакомого родственника: мировой экономический кризис, Ирак, Афганистан, недавний конфликт на Ближнем Востоке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама