Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:55
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Тимошенко: «тайных переговоров» с Россией «Нафтогаз» не ведет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское правительство опровергает заявление администрации президента Виктора Ющенко о том, что в Москву для проведения «тайных переговоров» по спасению «Нафтогаза» выехала делегация кабинета министров.

Управление по связям со СМИ секретариата кабинета министров Украины опровергает информацию о том, что в Москву якобы уехала правительственная делегация для проведения «тайных переговоров», сообщается на сайте правительства Украины. С заявлением об этом ранее выступил уполномоченный представитель президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

О том, что украинская правительственная делегация якобы отбыла из Киева в Москву для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита, который должен спасти НАК «Нафтогаз Украины» от банкротства, ранее сообщало РИА «Новости» со ссылкой на слова Соколовского.

«Вчера (в пятницу) в Москву тайно поехала делегация от правительства для проведения переговоров о специальном кредите для предупреждения банкротства НАК «Нафтогаз Украины», -- заявил Соколовский в эфире телеканала «Интер» в субботу.

По словам уполномоченного, на такие действия правительства должны реагировать и парламент, и коалиция, и оппозиция. «Конечно, президент Украины отреагировал и требует, чтобы безотлагательно такие незаконные действия были прекращены и честно украинскому народу было сказано, что происходит с НАК «Нафтогаз Украины», -- сказал Соколовский.

Он добавил, что «нужно принять все меры, чтобы этого государственного монополиста, который должен бюджету давать доход, а не из бюджета и от людей сосать, спасти». Также Соколовский считает, что доведение до банкротства «Нафтогаза Украины» связано с ценами на газ, которые зафиксированы в договоренностях, подписанных 19 января.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нафтогаза» Олег Дубина подписали 19 января в Москве контракты на поставку газа Украине и транзит российского газа через украинскую территорию на период с 2009 по 2019 год. Документы были подписаны в присутствии премьеров России и Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама