Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:09
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Результаты повторных допинг-проб биатлонистов объявят 12 февраля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анализ контрольных проб «Б» подозреваемых в допинге российских пройдет 10-12 февраля. Пока неясно, как скоро IBU объявит имена провинившихся спортсменов в случае положительного результата.

Результаты контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, обвиняемых Международным союзом биатлонистов (IBU) в использовании допинга, станут известны 12 февраля, в 12.00 по московскому времени, сообщает «Весь спорт».

10 февраля состоится вскрытие контрольных проб «Б» и начнется подготовка био-материалов к проведению анализов. 11 февраля будет проходить непосредственно анализ. А 12 февраля в 12.00 по московскому времени состоится официальное подписание всеми задействованными сторонами документов о результатах исследований. Затем IBU передаст их Союзу биатлонистов России (СБР) и Российскому антидопинговому агентству (RusADA).

Если контрольные пробы «Б» окажутся отрицательными, национальность и имена подозреваемых спортсменов названы не будут. Вместе с тем, IBU не уточняет, в течение какого времени будут официально объявлены национальность и имена спортсменов, если пробы «Б» окажутся положительными и подтвердят пробы «А».

Анализ контрольных проб «Б», которые запросили три до сих пор официально не названных российских биатлониста, пройдет в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария), которая считается центральной в системе лабораторий, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Пробы «А» российских биатлонистов анализировались в антидопинговой лаборатории в Крайше (Германия), а лаборатория в Лозанне проводила потом лишь так называемое «межлабораторное исследование».

Международный союз биатлонистов (IBU) ранее объявил о временном отстранении биатлонистов, имеющих положительную пробу «А». «Вещество, обнаруженное в положительных пробах «А», является неидентифицированной субстанцией, входящей в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA). Временное отстранение означает, что спортсмены временно не имеют права принимать участия в любых соревнованиях под эгидой IBU», -- говорилось в сообщении организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама