Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:35
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Миллионер из трущоб» собирает награды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главные призы Британской киноакадемии достались, вполне предсказуемо, «Миллионеру из трущоб», Кейт Уинслет, Микки Рурку, Хиту Леджеру (посмертно) и Пенелопе Круз. Сюрпризом стал только провал «Загадочного случая Бенджамина Баттона» и Брэда Пита. А между тем, индустрия все ближе к главному событию киносезона -- вручению «Оскаров».

«Миллионер из трущоб» продолжает собирать награды различных кинофорумов. На этот раз он собрал все главные премии Британской киноакадемии (BAFTA). Фильм стал победителем в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая музыка», «Лучшая работа оператора», «Лучший монтаж» и «Лучший звук», сообщает Reuters.

Лучшей актрисой стала Кейт Уинслет за роль нацистской преступницы в фильме «Чтец». Лучшим актером стал Микки Рурк, сыгравший главного героя в фильме «Борец». Награды за роли второго плана разделились вполне предсказуемо: одна досталась Хиту Леджеру за роль Джокера в «Темном рыцаре», вторая – Пенелопе Круз, сыгравшей в картине «Вики Кристина Барселона».

Зрительские симпатииОбласканные критикой «Миллионер из трущоб» и «Загадочный случай Бенджамина Баттона», «Дорога перемен» пользуются, однако, весьма умеренным успехом у зрителей, предпочитающих в этом сезоне легкие романтические и семейные комедии, а не драмы с претензиями на глубокий смысл.
Главной неожиданностью на церемонии вручения наград Британской киноакадемии стало полное поражение «Загадочного случая Бенджамина Баттона» в борьбе с «Миллионером из трущоб». Две картины соперничали в 11 номинациях, в числе которых были «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Однако в итоге драме о стареющем наоборот человеке достались лишь второстепенные награды – за лучший грим и прическу, лучшую работу художника-постановщика и, более чем заслуженно, за лучшие спецэффекты. Мастера компьютерных технологий, превращавшие Брэда Пита то в 80-летнего старика, то в копию себя самого 10-летней давности, достигли действительно впечатляющего результата.

Впрочем, главная схватка у двух картин еще впереди, 22 февраля. Фильм «Загадочный случай Бенджамина Баттона» возглавляет список претендентов на «Оскар» по количеству номинаций. У создателей фильма есть шанс получить 13 заветных статуэток. «Миллионер из трущоб» поборется за звание лучшего в десяти номинациях.

Самым же ярким моментом церемонии стало весьма экспрессивное выступление лучшего актера – Микки Рурка, в весьма крепких выражениях выразивших свою радость по поводу возвращения в большое кино после 15-летнего перерыва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Германии и Франции призвали власти РФ освободить историка Юрия Дмитриева
Реклама