Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:49
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Траулер «Экарма-7» горит уже больше недели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар на траулере «Экарма-7», начавшийся еще 29 января, полностью не потушен до сих пор. Аварийный траулер предполагается отбуксировать в южнокорейский Пусан.

Бригада спасателей с приморского судна «Справедливый» продолжает тушить пожар в трюме сахалинского траулера «Экарма-7», сообщил дежурный сахалинской службы наблюдения за флотом, передает РИА «Новости».

«В выходные спасательное судно «Справедливый» отбуксировало траулер во льды у побережья Магадана. В субботу спасатели высадились на борт судна и провели первичный осмотр, который показал, что на траулере продолжается пожар», -- сообщил дежурный. Он отметил, что в трюме продолжает гореть картонная тара, которой там большое количество. Помещение трюма сильно задымлено. «В машинное отделение судна и в танки с топливом огонь не проник», -- добавил дежурный.

«В понедельник к «Экарме-7» должен подойти из Владивостока буксир «Грис». Он отбуксирует пострадавший от пожара траулер на ремонт в порт Пусан, туда же будут направлены иностранные члены экипажа «Экармы-7», которые сейчас находятся на борту судна «Мыс Рубикон». Российские члены экипажа траулера находятся на борту судна «Экарма-3», оно следует за «Экармой-7» и планирует развести экипаж с пострадавшего от огня траулера в дальневосточные порты», -- сказал дежурный.

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту возгорания и пожара на траулере, сообщила сотрудница пресс-службы прокуратуры области. «Предварительными проверочными мероприятиями установлено, что причиной пожара послужило возгорание тары, находившейся в трюме (рыбном цехе) судна. При этом на судне не сработали технические средства пожаротушения. При использовании первичных средств пожаротушения локализовать возгорание на судне не удалось», -- напомнила собеседница агентства.

Пожар на судне, принадлежащем ЗАО «Экарма-Сахалин», начался в 1.00 по сахалинскому времени (18.00 мск). В результате совместных действий экипажей траулера и подошедших ему на помощь «Новоульяновска» и «Справедливого» пожар удалось локализовать и в основном погасить.

Пожар на «Альмире»

Между тем спасатели нашли тело капитана грузинского теплохода «Альмира Джи», на котором 6 февраля вспыхнул пожар.

Капитан Владимир Рыжиков ранее был объявлен пропавшим без вести. Девятерых членов экипажа (семерых россиян и двоих граждан Филиппин) забрал на борт проходивший мимо теплоход «Лукоморье».

Пожар на теплоходе, приписанном к порту Батуми, вспыхнул в надстройке в ночь с 5-го на 6 февраля. Судно следовало из Южной Кореи в порт Владивосток с грузом стройматериалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама