Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:11
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В порту Дубая горит крупный танкер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В порту Дубая горит крупный нефтяной танкер. На его борту находится около 30 тыс. т нефтепродуктов.

В порту Дубая горит нефтяной танкер. По данным представителей нефтяной промышленности, на его борту находится около 30 тыс. т нефтяного конденсата, сообщает Reuters.

 Пожар начался в судоходном канале после столкновения с контейнеровозом в порту Дубая Джебель Али. Команда корабля пытается бороться с огнем и вывести судно из канала. Пока неизвестно, насколько серьезной является катастрофа, существует ли опасность разлития нефти. Жертв на настоящий момент нет.

Аварии на танкерах представляют большую опасность для окружающей среды в силу высокого риска разлития нефти.

По сообщениям очевидцев, с места аварии поднимаются клубы дыма. Представительница администрации международного порта Дубая Сара Локи сообщила, что власти держат ситуацию под контролем. О судьбе другого судна ничего не сообщается.

Танкер Kashmir перевозил нефть из Ирана. Всего грузоподъемность танкера составляет 45 тыс. т, однако на этот раз была использована лишь часть его мощностей.

Морские пожары всегда считались одними из наиболее опасных аварий из-за высокой сложности тушения. В частности, до сих пор не удалось полностью ликвидировать огонь на траулере «Экарма-7» в Охотском море, загоревшемся еще 29 января. Хотя на следующий день после аварии пламя в основном было почти потушено, пожар в трюме судна вновь усилился в последние дни. Впрочем, в случае с дубайским танкером задача может быть облегчена благодаря тому, что судно находится в порту, поблизости от берега. С другой стороны, авария произошла в канале, что может затруднить движение и помешать работе порта, который является одним из крупнейших пунктов морского транзита нефти из стран Персидского залива на Запад.

В минувший понедельник крупная утечка нефти произошла на близ Чикаго, в районе Великих озер, на заводе крупнейшей машиностроительной компании Caterpillar, в результате чего в реку Де-Плейнс попало около 20 т нефтяной эмульсии. Всего утечка составила около 250 т. К счастью, в этот раз серьезного ущерба окружающей среде удалось избежать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама