Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:17
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Жена Мэдоффа обналичила $15 млн накануне ареста мужа

Опубликовано
Текст:

Жена Бернарда Мэдоффа сняла накануне его ареста более $15 млн. Возможно, она готовилась к предстоящему признанию мужа.

Жена Бернарда Мэдоффа, создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды, сняла накануне его ареста с банковского счета более $15 млн. С учетом того, что залог за освобождение Мэдоффа до суда был назначен в размере $10 млн, снятие столь крупной суммы может означать, что ей было известно о предстоящем признании мужа, считают в правительстве штата Массачусетс, сообщает Reuters.

По словам государственного секретаря штата Уильяма Гэлвина, ряд документальных свидетельств подтверждает, что Рут Мэдофф сняла 25 ноября $5,5 млн, а 10 декабря – еще $10 млн. Бернард Мэдофф был арестован 11 декабря.

«Логично предположить, что миссис Мэдофф знала о том, что что-то готовится. Однако известны еще не все факты, и пока точно нельзя сказать, для чего она снимала деньги», -- комментирует ситуацию Бренда Шартон из адвокатской конторы Goodwin Procter, которая занимается одним из исков к Мэдоффу.

Между тем слушание дела финансиста было отложено до марта в результате соглашения сторон защиты и обвинения, которые намерены как можно более тщательно подготовиться к процессу.

Ранее сообщалось, что жертвы аферы, которая может стать крупнейшей за всю историю мировых финансов (ее общие потери, как ожидается, составят $50 млрд), нашли косвенных виновников своих потерь. Они решили подать иски к сотрудничавшим с Мэдоффом банкам и аудиторским конторам, которые и посоветовали им воспользоваться услугами компании американского брокера. Среди них -- крупнейшие банки еврозоны HSBC и Santander и известная аудиторская и консалтинговая компания PriceWaterhouseCoopers.

Афера Мэдоффа раскрылась в середине декабря прошлого года. Мир тогда потрясло признание одного из самых успешных брокеров в истории американского фондового рынка, экс-главы Nasdaq Бернарда Мэдоффа, который рассказал, что бизнес, который он вел на протяжении последних лет, -- не что иное как «большая схема Понци» (разновидность финансовой пирамиды). После этого он не стал долго тянуть и сдался властям. Мэдофф платил доходы своим инвесторам из денег, полученных от других инвесторов.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама