Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Ветеринар собрал незаконную коллекцию антиквариата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греческий ветеринар собрал в своем зоомагазине обширную коллекцию археологических ценностей. Законы страны гласят, что все они являются собственностью государства.

Греческая полиция арестовала ветеринара, который хранил у себя дома более 2 тыс. различных исторических экспонатов – от монет эпохи эллинизма до статуэтки из доколумбовой Америки, сообщает Reuters.

47-летний мужчина, грек по национальности, был арестован в деревне Неа Моуданиа на севере страны. Полицейские обнаружили античные древности в его доме, а также в магазине домашних животных, который содержал подозреваемый. Также в машине подозреваемого было найдено оружие – револьвер 22-го калибра.

Большую часть конфискованных ценностей – около полутора тысяч единиц – представляли греческие монеты, относящиеся к периоду с IV века до н. э. по III века до н. э., сообщил глава местного отделения полиции Гиоргос Тассиуполос. Среди остальных предметов были вазы, лампы, статуэтки, украшения, также относящиеся, по большей части, к античному периоду. Жемчужину криминальной коллекции составляла индейская статуэтка, изготовленная еще до открытия Христофором Колумбом Америки в 1492 году.

По законам Греции, археологические находки являются собственностью государства. Пока неясно, как и кому подозреваемый собирался сбыть исторические ценности.

Там, где не ждешь

Неожиданное обретение национального наследия произошло в начале января в Австралии. Национальный морской музей Австралии NMM тогда объявил об обнаружении на Большом Барьерном рифе останков затонувшего корабля. Правительственный корабль Murmaid («Русалка») покинул Сидней в мае 1829 года и отправился исследовать береговую линию Северного Квинсленда. Капитан Самуэль Нолброу получил четкие указания держаться более безопасного и долгого прохода через рифы, но ослушался приказа начальства и решил сократить дорогу. 13 июня 21-метровый деревянный корабль наскочил на не значившуюся на карте скалу и затонул. Нолброу и команде удалось выжить: они 11 дней провели в море, после чего их спасло проходившее мимо торговое судно.

Австралийцы искали «Русалку» 180 лет. Она ровесница «открытия Западной Австралии», как жители именуют окончательное присоединение континента к Британии.

А израильским археологам недавно удалось обнаружить клад из 250 византийских монет. Один из волонтеров археологической экспедиции нашел сокровище во время проведения раскопок на автостоянке в центральной части Иерусалима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама