00:21
Москва
22 января ‘20, Среда

Церковь на Сахалине могли сжечь сектанты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Сахалине начинаются религиозные войны -- настоятель сожженного в ночь на воскресенье храма подозревает в поджоге секту неопятидесятников, представители которой уже не раз угрожали ему.

В ночь на воскресенье в селе Ясное Тымовского района Сахалинской области сгорел православный храм. «В два часа ночи пожар в храме обнаружили местные жители, которые проживают рядом с храмом», -- рассказал настоятель прихода отец Константин, передает «Интерфакс».

«Горела прихожая часть храма. Пожарный расчет прибыл оперативно, и в течение часа пожар был ликвидирован. Выгорела входная часть храма, ущерб пока не определен. Так как пожар тушили через крышу, сейчас весь храм залит водой», -- рассказал он.

По его словам, сотрудники Госпожнадзора и РОВД, которые приехали на место происшествия, высказали версию о том, что пожар произошел в результате поджога. «Храм находится на окраине села, подожгли прихожую часть, расположенную со стороны реки, где никто не мог увидеть поджигателей. Загореться в этой части храма было нечему, даже электропроводка там не проходит. Я был на месте пожара, и могу с полной уверенностью сказать, что там хорошо ощущался запах бензина», -- пояснил собеседник агентства.

Настоятель храма не исключил, что поджог могли совершить представители секты неопятидесятников, которые в последнее время активизировали свою деятельность в Тымовском районе. Он сообщил, что в текущем году трижды обращался в милицию с заявлениями по фактам ведения представителями секты незаконной агитационной деятельности в детских образовательных учреждениях района.

По словам настоятеля, представители РОВД обратились в Минюст с просьбой разобраться насколько законна деятельность данной секты. В ответ представители секты высказывали в адрес настоятеля угрозы.

Сектанты

Несмотря на усилия православной церкви по борьбе с различными сектами, они по-прежнему довольно распространены в России. Недавно в Мордовии пресечена деятельность религиозного объединения, в котором творилось насилие над гражданами.  Как установлено, в период с 2003 года по январь 2009 года гражданин Белоруссии создал на территории Мордовии религиозное объединение, входящее в сатанинскую организацию.

24-летний студент медицинского факультета, являясь организатором и руководителем объединения,  распространяя сатанинскую литературу, вовлек в участие в организованном им религиозном объединении более 60 человек, проживающих в городе Саранске Республики Мордовия и за ее пределами. Сектанты под руководством своего лидера имели между собой постоянные связи, исполняя вместе религиозные обряды, в том числе сопровождающиеся противоправными действиями (алкогольные марафоны, сексуальные практики, асоциальное поведение и так далее).

Оргии проходили в специально арендованном жилом доме. В настоящее время по уголовному делу проводятся допросы членов объединения и обыски с целью обнаружения вещественных доказательств. В ходе уже произведенных следственных действий изъяты множество оккультной и сатанинской литературы, уставные документы объединения, религиозная атрибутика, документация религиозного толка на латыни, расписки членов о вступлении в объединение, иные предметы и документы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама