23:33
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Полиция отказалась от обвинений против Фелпса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Южной Каролины не будет преследовать Майкла Фелпса за употребление марихуаны. У шерифа недостаточно доказательств против олимпийского чемпиона.

Полиция Южной Каролины решила не выдвигать обвинения в хранении марихуаны против олимпийского чемпиона Майкла Фелпса, передает Associated Press.

Шериф округа Ричленд в Южной Каролине заявил, что не собирается возбуждать дело против 14-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса на основании фотографий, где он запечатлен с трубкой для курения марихуаны. По его словам, для этого недостаточно доказательств.

Непосредственные свидетельства того, что на снимке Фелпс курит именно марихуану, отсутствуют. Также полиции не удалось доказать употребление спортсменом наркотиков на одной из вечеринок в ноябре прошлого года, двое участников которой позднее были задержаны.

Согласно законодательству штата, если у кого-либо при себе оказалась марихуана весом до одной унции (28,3 г), ему грозит штраф до $200 или лишение свободы на срок до 30 дней. За хранение этого наркотика дома положен штраф в $500.

Преступление и наказание

Ранее сообщалось, что полиция округа Колумбия в штате Южная Каролина пыталась «раскрутить» дело в отношении Фелпса. Стражи порядка задержали двух человек, обвиняемых в хранении марихуаны. Адвокат одного из задержанных рассказал, что в ходе допроса его клиента расспрашивали о прошедшей в ноябре вечеринке, где присутствовал Фелпс. Тогда папарацци засняли спортсмена за курением марихуаны. По словам адвоката, оба задержанных жили в одной комнате в доме в округе Ричленд, где, по предварительным данным, проходила вечеринка. Однако сейчас подозреваемые живут в другом месте.

Сначала полиция обыскала дом в Ричленде, а затем новое жилище подозреваемых в городе Ирмо.

По словам адвоката, его клиента не было в городе, когда проходила скандальная вечеринка. В связи с этим защитник сомневается, что его показания хоть чем-то помогут следствию против Фелпса. «Наши клиенты ответили на вопросы, но я не знаю, будет ли эта информация полезна для стражей порядка», -- отметил адвокат Джозеф Маккаллок.

Дисквалификация

Федерация плавания США, тем не менее, сочла, что спортсмен нарушил ее Кодекс поведения. Фелпс дисквалифицирован на три месяца и лишен на этот срок денежных дотаций, которые выплачивает Федерация.

Срок дисквалификации отсчитывается с 5 февраля. «Это не та ситуация, когда было нарушено какое-либо антидопинговое правило, но мы решили преподать Майклу жесткий урок, поскольку он разочаровал так много людей, в частности сотни тысяч подростков-членов Федерации, которые смотрят на него как на образец для подражания и героя», -- подчеркивается в заявлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама