Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Северная Корея боится американского ядерного удара

Опубликовано
Текст:

Согласно последним заявлениям Северной Кореи, «милитаристские круги в США готовятся к нанесению превентивного ядерного удара». Словесная война в регионе набирает обороты по мере подготовки Севера к испытаниям новой баллистической ракеты.

Северная Корея продолжает упражняться в милитаристской риторике по мере приближения госсекретаря США Хиллари Клинтон к Сеулу в рамках ее азиатского турне. На этот раз Северная Корея обвинила США в подготовке упреждающего ядерного удара, сообщает Reuters.

«Воинствующие круги в США принимают меры по подготовке превентивного ядерного удара по Северной Корее», сообщили во вторник СМИ республики. «США говорят о «мире» и «диалоге» на Корейском полуострове, но на самом деле ищут пути эскалации напряженности», -- отмечают северокорейские средства информации.

Ранее в четверг официальные СМИ уже заявили, что страна готова, при необходимости, к войне с Южной Кореей.

Нынешняя словесная война (которая вряд ли, по мнению экспертов, перерастет в более «горячую» фазу, несмотря на пропагандистские усилия сторон) развернулась вокруг готовящегося запуска новой баллистической ракеты, которая может использоваться как средство доставки ядерного оружия. Ранее Южная Корея уже заявила, что в случае запуска последуют жесткие санкции и меры по укреплению изоляции северной соседки. Также госсекретарь Клинтон в ходе визита в Японию во вторник отметила, что запуск будет «крайне вреден» для переговорного процесса.

Новое обострение в отношениях двух азиатских стран началось с приходом к власти на Юге консерватора Ли Мен Бака, положившего конец прежнему режиму экономической помощи Северу. В ответ правительство Ким Чен Ира заявило о разрыве всех договоренностей с Южной Кореей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама