Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:54
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Грузины подразнят Путина песней

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузинские исполнители выступят на Евровидении-2009 с песней, в которой обыгрывается имя российского премьера. Композиция называется «We Don`t Wanna Put In».

Грузинская группа «Стефане и 3G» исполнит на Евровидении-2009 песню с двусмысленным названием «We Don`t Wanna Put In». Не совсем правильная с точки зрения английской грамматики фраза звучит как заявление «Мы не хотим Путина», сообщает Associated Press.

Вообще-то слова песни звучат довольно безобидно и аполитично: «We don`t want to put in/the negative mood/it`s killing the groove». Фразу можно перевести примерно как «Мы не хотим привносить плохое настроение, оно разрушает веселье». Вместе с тем звучание спорной фразы может навести на совсем иные мысли.

Комментарии со стороны грузинской стороны и исполнителей относительно выбора для участия в конкурсе композиции, которая может быть истолкована столь двусмысленно, пока не последовали.

Ранее Грузия заявила, что вообще не собирается принимать участие в Евровидении, которое наконец пройдет в Москве. Однако по просьбам других участников решение было пересмотрено, отмечает заведующая отделом международных проектов грузинского «Канала 1» Натия Узнадзе.

Евровидение за свою историю довольно редко становилось политическим инструментом, однако новые страны Восточной Европы, похоже, намерены изменить данную традицию. Так, в 2005 году украинская группа Greenjolly выступила на конкурсе со своим гимном «оранжевой революции» -- песней под названием «Разом нас багато».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама