Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:12
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Милиционеры Молодежного предотвратили третий пожар за неделю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция предотвратили уже третий за неделю пожар в поселке Молодежный Астраханской области. Очередной подвыпивший житель поселка заснул у включенной электроплиты. Лишь находившийся поблизости милицейский патруль помог избежать очередной трагедии.

Милицейский патруль в поселке Молодежном Астраханской области предотвратил уже третий за неделю пожар. Во время обхода территории сотрудники правоохранительных органов почувствовали запах дыма. Гарью несло из-за запертой двери одной из квартир.

Учитывая трагические события последних дней и позднее вечернее время, милиционеры в условиях крайней необходимости были вынуждены выбить дверь в задымленную квартиру -- и, как оказалось, не напрасно. В помещении патруль обнаружил раскаленную работающую электроплиту, на которой горели остатки пищи. В комнате спал пьяный мужчина.

Квартиру обесточили, посуду с «ужином» потушили, задержанного вынесли на свежий воздух. Насколько это было возможно, мужчину привели в чувство и, выяснив обстоятельства случившегося, составили административный протокол. Сейчас виновник происшествия содержится в поселковом отделении милиции.

Неосторожное обращение с огнем, в том числе в нетрезвом состоянии, рассматривается в качестве одной из основных версий как пожара в Молодежном, так и в Коми.

Между тем в Республике Коми будут закрыты два дома ветеранов, не имеющие соответствующего юридического статуса, сообщает РИА «Новости». Всего в регионе насчитывается 14 нелегальных социальных учреждений, где сейчас проживают 357 человек. Из них 238 имеют договоры социального найма с муниципалитетами, то есть относятся к разряду нуждающихся в постоянном стороннем уходе.

Первый пожар произошел в поселке Молодежный в минувшую субботу. Сгорело бывшее здание общежития -- огонь был потушен быстро, но здание выгорело полностью. При пожаре погибли 16 человек. Второй пожар вспыхнул в трехэтажном деревянном доме № 17 во вторник вечером. Все жильцы дома были эвакуированы. Через три часа возгорание удалось ликвидировать. При разборе завалов обнаружено тело одного погибшего. При пожаре в доме престарелых в Республике Коми 31 января погибли 23 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама