Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:08
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Автогигантам помогут перестроиться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация США не исключает возможности реструктуризации General Motors и Chrysler, которые на этой неделе вновь обратились за финансовой помощью.

Администрация президента США не исключает возможности «реструктуризации» гигантов автомобильной промышленности General Motors и Chrysler. Заявление последовала после комиссии по проблемам автомобильной промышленности, в которую входят ведущие экономисты из команды нового президента министр финансов Тимоти Гайтнер и глава Национального экономического совета Лоуренс Саммерс, передает Reuters.

«Министр Гейтнер и глава Совета Саммерс подчеркнули важность борьбы с кризисными явлениями в американской автомобильной промышленности и потребности в фундаментальной реструктуризации ради сохранения жизнеспособности», -- гласит заявление.

Главной темой встречи стали планы компаний по выходу из кризисной ситуации. На минувшей неделе General Motors и Chrysler запросили дополнительные $21,6 млрд из средств господдержки.

Конкретные планы пока не называются. Комиссия намерена в ближайшее время заняться сбором информации и разработкой планов дальнейших действий.

Автогиганты испытывали проблемы, особенно на американском рынке, задолго до кризиса. Однако европейские рынки (и особенно восточноевропейские) отчасти компенсировали потери.

Затяжные планы

В декабре 2008 года администрация Джорджа Буша предоставила автогигантам General Motors, Chrysler и Ford кредитную линию на $17,4 млрд из фонда плана Полсона. Планировалось, что кредиты им выдадут в два этапа: сначала распределят $13,4 млрд, затем, в случае необходимости, еще $4 млрд. General Motors получила тогда $9,4 млрд, Chrysler -- $4 млрд. Ford отказался от дотаций.

При этом к General Motors и Chrysler были предъявлены особые требования. Во-первых, в случае если компании не пойдут вверх до 31 марта будущего года, снабжение их деньгами будет прекращено. Правительственные комиссии получат доступ ко всей отчетности автогигантов. Во-вторых, они обязаны установить жесткие рамки максимальных размеров премии своим гендиректорам. В-третьих, они должны будут гарантировать выплаты по своим неголосующим акциям. В-четвертых, им запрещается заключать сделки общей суммой более $100 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама