08:05
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Facebook и Digital Sky Technologies объявили о сделке

Опубликовано
Текст:

Facebook объявила о достижении сделки с Digital Sky Technologies. При этом российских представителей в совете директоров или наблюдательном совете Facebook не будет.

Digital Sky Technologies (DST) инвестировала в Facebook $200 млн в обмен на привилегированные акции, говорится в сообщении компаний. Таким образом, DST получила 1,96% пакета акций Facebook из оценки всей компании в $10 млрд.

DST также намерена приобрети обыкновенных акций по меньшей мере на $100 млн. «В соответствии с практикой сотрудничества с другими недавними инвесторами, DST не будет представлена в совете директоров или иметь права наблюдателя в Facebook», -- говорится в заявлении. Ранее некоторые СМИ сообщали, что DST ставила условием сделки вхождение совладельца DST Юрия Мильнера в совет директоров Facebook.

«Многие компании обращались к нам, однако DST выделяется благодаря глобальной перспективе развития, которую она привносит, вкупе с впечатляющим ростом и финансовыми достижениями от инвестиций в интернет», -- заявил глава Facebook Марк Цукерберг.

Фонд DST – крупнейший интернет-инвестор в России и странах Восточной Европы. Основан в 2005 году Юрием Мильнером и Григорием Фингером. На сайте фонда сообщается, что с тех пор он инвестировал $1 млрд в более чем 30 компаний. Имеет офисы в Москве и Лондоне.

DST владеет контрольным пакетом акций Mail.ru и игровом холдинге «Аструм», долями в «Вконтакте.ру», "Одноклассники.ру», системе моментальных платежей ОСМП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама