23:43
Москва
23 июля ‘19, Вторник

ОПЕК решила не снижать добычу нефти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация стран -- экспортеров нефти не будет снижать добычу топлива. Причиной такого решения стали положительные тенденции в мировой экономике.

Участники саммита стран -- экспортеров нефти ОПЕК решили не изменять объемов добычи нефти, заявил министр нефти Саудовской Аравии аль-Наими, передает Associated Press.

Встреча прошла в Вене. Предвидя, что восстанавливающейся мировой экономике вновь потребуются значительные объемы нефти, министры решили не снижать добычу.

Накануне заседания ОПЕК аль-Наими уже заявлял, что мировая экономика сейчас находится в лучшей форме, чем несколько месяцев назад, и может выдержать цену на нефть в размере $75-80 за баррель.

Уже тогда он отметил, что вследствие этого ОПЕК нет необходимости менять объемы добычи. В ходе предыдущих встреч в конце минувшего и начале этого года страны -- экспортеры нефти снизили добычу на 4,2 млн баррелей, чтобы поддержать падавшие цены. Такие же прогнозы делали его коллеги из других стран, в частности министр нефти Ирана Голям Хуссейн Нозари.

Между тем ранее принятые нормы по сокращению добычи нефти еще не выполнены до конца. Страны ОПЕК пока добывают на 800 тыс. баррелей в день больше установленной квоты в 25 млн. Таким образом, сокращения последуют, несмотря на нынешнее решение: министры выразили намерение довести добычу до предписанного уровня.

За последние дни стоимость нефти преодолела психологически важную отметку в $60 за баррель. Это почти в два раза больше, чем в начале года.

По данным Национальной ассоциации деловой экономики США, 74% экспертов считают, что рецессия в Америке завершится в третьем квартале 2009 года. 19% считают, что следует подождать четвертого квартала. Лишь 7% ставят на начало 2010 года.

Снижение промышленного производства в результате рецессии стало одной из главных причин падения цен на нефть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
23.07.2019, 23:31
В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» туляки смогут получить цифровые сертификаты на некоторую сумму, которую можно будет истратить на обучение основам программирования, приобретение базовых навыков работы с данными либо изучение особенностей коммуникации в цифровых средах.
Реклама