13:29
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Роднянский уходит из СТС

Опубликовано
Текст:

Александр Роднянский оставил пост президента СTC Media. С должности гендиректора он ушел еще год назад. Именно Роднянский поднял компанию на тот высокий уровень, который она занимала до кризиса.

Александр Роднянский уходит с поста президента СTC Media. Он подтвердил, что расторг договор с СTC, сообщают «Ведомости».

«Это было мое совместное решение с акционерами», — говорит он. Роднянский объясняет свой шаг желанием заняться собственными телевизионными проектами.

Издание не уточняет, сохранит ли Роднянский свое место в совете директоров компании.

Под руководством Роднянского СТС Media стала одной из двух медийных компаний России, разместивших акции на открытом рынке (вторая – Rambler Media). При нем капитализация компания достигла $4,7 млрд в феврале 2008 года.

Однако в июне того же года из-за конфликта с акционерами Роднянский покинул пост гендиректора холдинга, оставив за собой посты президента и члена советов директоров компании. Генеральным директором «СТС Медиа» стал основатель издательского дома «Афиша» Антон Кудряшов.

О том, что он отдает предпочтение кино- и телепроектам Роднянский говорил и год назад. В частности, тогда его внимание занимала работа над созданием фильма «Обитаемый остров» с Федором Бондарчуком.

Также Роднянский является одним из владельцев фестиваля «Кинотавр».

В группу СТС Media входят телеканалы СТС, «Домашний», ДТВ.

Акции «СТС Медиа» торгуются на американской бирже NASDAQ. По сравнению с докризисным периодом они подешевели примерно в шесть раз. 17 февраля 2009 года акции торговались по $3,65 за штуку. В августе цена составляла $21--23 за одну акцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запад закрывает глаза»: сенатор раскритиковала Киев за нарушение хартии о языках
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама