11:53
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Свен-Йоран Эрикссон может возглавить «Зенит»

Опубликовано
Текст:

Бывший тренер сборной Англии и «Манчестер Сити» Свен-Йоран Эрикссон может стать главным тренером «Зенита». Впрочем, учитывая способности питерского клуба к ведению долгих переговоров со множеством вариантов, вряд ли можно что-то утверждать заранее.

Новым тренером «Зенита» может стать Свен-Йоран Эрикссон, сообщает «Фонтанка.ru».

По сообщениям источников в руководстве клуба, бывший тренер сборной Англии и «Манчестер Сити» уже начал переговоры с петербуржцами. В ближайшие дни с Эрикссоном будут обсуждаться детали контракта, но швед позитивно отнесся к возможности поработать в России.

Нынешний тренер клуба Дик Адвокат покидает этот пост с 1-го января 2010 года. Затем он намерен принять пост наставника сборной Бельгии.

Адвокат возглавляет «Зенит» с июня 2006 года. Под руководством адвоката футболисты из Санкт-Петербурга были чемпионами России в 2007 году и выиграли Суперкубок УЕФА, а также Суперкубок России.

Очередь из тренеров

Ранее руководство футбольного клуба «Зенит» заявило, что получило несколько предложений о новом тренере. «Мы еще даже не успели подумать в отношении того, кого бы мы хотели пригласить, а к нам уже выстроилась очередь. Это футбольные тренеры с очень известными именами и с очень хорошим реноме. Они в буквальном смысле слова стучатся в нашу дверь. Среди них интересные фамилии и предложения. Но у нас еще есть время подумать. Могу сказать, что список достаточно широк и в нем есть и российские тренеры», -- сказал в интервью «Радио Зенит» рассказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

"Разборчивая невеста"

С тех пор назывались такие кандидатуры как  Клаудио Раньери, который на протяжении своей карьеры в качестве тренера работал во многих клубах, в том числе, «Валенсии» и «Челси». В 2007 году он возглавил «Ювентус», занявший третье место в чемпионате Италии. Однако позднее стало известно, что Раньери отказался от предложения. Другим кандидатом на пост тренера считался бельгиец Эрик Геретс.

Затем появились слухи об экс-тренере мадридского «Реала» Хуанде Рамосе, а также о том, что вакантное место может занять помощник главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Игорь Корнеев может в ближайшее время стать спортивным директором санкт-петербургского «Зенита».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама