07:51
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Мэдофф утверждает, что заработал на Манхэттен честно

Опубликовано
Текст:

Миллионер Бернард Мэдофф настаивает на том, что его квартира на Манхэттене и личное состояние в $62 млн никак не связаны с построенной им финансовой пирамидой. А адвокаты инвесторов не оставляют надежды наложить на них руки.

Бернард Мэдофф, создатель крупнейшей за последние годы финансовой пирамиды, утверждает, что нажил свое состояние честным путем. Ни его дом на Манхэттене стоимостью $7 млн, ни состояние в $62 млн не имеют никакого отношения к деньгам, полученным в результате масштабной мошеннической схемы, указывает адвокат Мэдоффа, как сообщает Associated Press.

Соответствующее заявление передала судье адвокат Мэдоффа Ира Соркин. На данный момент манхэттенские апартаменты не подлежат ликвидации для возмещения ущерба кредиторам, однако адвокаты пострадавших фирм надеются, что обвинительное заключение суда поможет оставить Мэдоффа без крыши над головой. «Мы изучаем каждого члена семьи Мэдоффа», -- заявил один из адвокатов потерпевших.

Всего Мэдофф получил с доверчивых инвесторов свыше $50 млрд. По словам адвокатов инвесторов, им удалось пока вернуть $950 млн в наличности и ценных бумагах.

Ранее сообщалось, что жена Мэдоффа, создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды, сняла накануне его ареста с банковского счета более $15 млн. С учетом того, что залог за освобождение Мэдоффа до суда был назначен в размере $10 млн, снятие столь крупной суммы может означать, что ей было известно о предстоящем признании мужа и она могла готовиться к последствиям его ареста, считают в правительстве штата Массачусетс.

По словам государственного секретаря штата Уильяма Гэлвина, ряд документальных свидетельств подтверждает, что Рут Мэдофф сняла 25 ноября $5,5 млн, а 10 декабря – еще $10 млн. Бернард Мэдофф был арестован 11 декабря.

Афера Мэдоффа раскрылась в середине декабря прошлого года. Мир тогда потрясло признание одного из самых успешных брокеров в истории американского фондового рынка, экс-главы Nasdaq Бернарда Мэдоффа, который рассказал, что бизнес, который он вел на протяжении последних лет, -- не что иное как «большая схема Понци» (разновидность финансовой пирамиды). После этого он не стал долго тянуть и сдался властям. Мэдофф платил доходы своим инвесторам из денег, полученных от других инвесторов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама