Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:38
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

В КНР еще 10 тыс. детей отравились меламином

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число пострадавших от употребления молочных продуктов, отравленных меламином, в Китае увеличилось на 10 тысяч. Между тем, власти Китая публиковать сводную информацию о заболевших перестали.

Власти китайских провинций сообщили о еще почти 10 тыс. новых случаев возникновения почечных заболеваний у детей после употребления некачественной молочной смеси, содержащей меламин. Как сообщают в пятницу китайские СМИ, такие данные получаются в результате сопоставления информации, распространяемой властями провинций. Самый большой рост числа пострадавших зарегистрирован в провинции Хэбэй, где, как сообщает Hebei Daily, на этой неделе было зарегистрировано 4 794 новых случаев. При этом нет данных о количестве пострадавших в Шанхае, в котором, по информации государственных СМИ, заболеть могло множество детей.

В течение недели 1 019 человек были госпитализированы с отравлением, однако число погибших не увеличилось и по-прежнему составляет четыре человека. По словам представителя Всемирной организации здравоохранения в Китае Ханса Тредсона, детям оказывается эффективная медицинская помощь, поэтому летальные исходы маловероятны. «Мы не ожидаем большого роста числа погибших, так как мы не забываем, что ребенок обычно умирает не от камней в почках самих по себе, а от связанных с ними осложнений, - сказал Тредсон.

Министерство здравоохранения Китая не обновляло информацию о пострадавших от употребления отравленного молока с воскресенья. Тогда было объявлено, что 12 892 человека находятся в больнице, 104 из них -- в тяжелом состоянии. Еще около 40 тыс. человек пострадали, однако в госпитализации не нуждаются.

Кроме того, четыре случая образования камней в почках от китайской молочной смеси зарегистрированы на Тайване. В Гонконге к настоящему времени пострадавшими числятся пятеро детей. Гонконгское правительство сегодня сообщило, что пытается справиться с большим количеством детей, приходящих в больницы на исследования почек.

Первые случаи отравления младенцев некачественным сухим молоком в Китае были зарегистрированы в провинции Ганьсу на севере Китая в начале сентября. В ходе исследования молочной смеси в ней было обнаружено опасное вещество меламин. Позднее он был также обнаружен в йогуртах, мороженом, растворимом кофе, конфетах. Китайские СМИ также сообщали, что меламин выявлен и в молочных продуктах компании Nestle, произведенных на территории Китая.

Некачественное молоко экспортировалось из Китая в Бангладеш, Бирму, Йемен, Бурунди и Габон. Япония, Малайзия, Филиппины, Сингапур и Тайвань ввели запрет на импорт ряда китайских продуктов, которые могут содержать молоко. Еврокомиссия заявила в четверг о введении ограничений и проведении тщательных исследований китайских продуктов питания, произведенных на основе молочного порошка. Сегодня запрет на продажу китайских молочных продуктов ввели Мальдивы.

Российские производители заявляют, что китайские молочные продукты на территорию России не поставляются. Однако, по мнению главного санитарного врача России  Геннадия Онищенко, они могут попасть на территорию России под другими брендами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама