00:28
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

«Ростелеком» покупает «Скай Линк»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ростелеком» заявил о намерении приобрести 100% акций «Скай Линка». Соответствующее ходатайство поступило в ФАС.

ОАО «Ростелеком» подало в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении 100% голосующих акций ЗАО «Скай Линк». Как говорится в сообщении ФАС, ходатайство подано 11 февраля.

«В связи с необходимостью дополнительного рассмотрения указанного ходатайства, а также получения дополнительной информации ФАС России… приняла решение о продлении срока рассмотрения данного ходатайства», -- говорится в сообщении.

В ФАС напоминают, что заинтересованные лица вправе представить сведения о влиянии этой сделки на состояние конкуренции на рынке услуг подвижной радиотелефонной связи.

О том, что «Ростелеком» рассматривает возможность приобретения «Скай Линка», говорилось еще в прошлом году. А в середине февраля «Ростелеком» обнародовал свою инвестиционную программу на этот год. В частности, было объявлено, что компания присматривается к 30 телекоммуникационным операторам в России, среди которых был назван и «Скай Линк».

АФК «Система», контролирующая 50% «Скай Линка», в свою очередь, заявляла о намерении продать его и вела переговоры о сделке с различными компаниями.

О компаниях

ОАО «Ростелеком» создано в 1993 году распоряжением Госкомимущества на базе 20 предприятий, оказывавших услуги междугородной и международной связи на территории России. Основные виды деятельности -- предоставление услуг междугородной и международной электрической связи. Акционеры -- «Связьинвест» (50,67% акций), «КИТ Финанс» (40%).

ЗАО «Скай Линк» создано в 2003 году и, по данным на июль прошлого года, обслуживало более 700 тыс. абонентов. Основные виды деятельности -- разработка, внедрение, эксплуатация и развитие сотовых сетей связи на территории России, а также управление сотовой телефонной сетью. По 50% акций компании принадлежит АФК «Система» и структурам датчанина Джеффри Гальмонда. В августе 2008 года владельцы «Скай Линка» оценивали его в $1-1,3 млрд с учетом долга ($600 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка заканчивается: Конгресс США потребовал признать батальон "Азов" террористами
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама