02:25
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Путин создал Росалкогольрегулирование

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин подписал постановление о создании ведомства по регулированию алкогольного рынка. Оно будет контролировать производство и качество спиртосодержащей продукции, а также устанавливать минимальные цены на водку. Численность штата составит 1 тыс. человек.

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил постановление о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Как сообщает пресс-служба правительства, постановлением, подписанным 24 февраля, устанавливается сокращенное наименование ведомства -- Росалкогольрегулирование, а также определяются численность его штата и круг полномочий.

Ведомство будет заниматься выработкой и реализацией госполитики и нормативно-правовым регулированием в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также функции по контролю над производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере.

В полномочия ведомства, в частности, входит определение минимальной цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, производимую на территории России или ввозимую на таможенную территорию России. Служба также будет осуществлять контроль над представлением деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40%. Кроме того, Росалкогольрегулирование будет устанавливать перечень сведений о маркируемой алкогольной продукции, наносимых на федеральные специальные марки и считываемых с использованием технических средств ЕГАИС, а также формат нанесения указанных сведений.

Согласно документу Росалкогольрегулирование является правопреемником Министерства сельского хозяйства, Министерства финансов, Федеральной налоговой службы и Федеральной службы по тарифам.

Предельная численность работников центрального аппарата Росалкогольрегулирования утверждается в 300 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий), его территориальных органов -- в 642 человека. Руководитель ведомства сможет иметь до пяти заместителей руководителя, в том числе одного статс-секретаря -- заместителя руководителя. Структура центрального аппарата может включать до девяти управлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама