Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:28
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев требует снизить цены на землю

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев потребовал максимально снизить цены на земельные участки, продаваемые под индивидуальное строительство. В противном случае, по его мнению, в условиях кризиса люди вообще перестанут строить дома.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от региональных властей установить максимально низкие цены на землю, выделяемую под индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство. Как сообщает РИА «Новости», на встрече в четверг со своим полпредом в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко Медведев попросил довести это поручение до региональных руководителей.

«Нужно регионам прямо отсигнализировать: пусть дешевле дают землю», -- сказал глава государства.

Как отметил Медведев, «земля -- это, конечно, наша важнейшая ценность, но в условиях кризиса люди должны приобретать ее за разумные деньги». «Если человек приобретает земельный участок за разумные, а иногда это должны быть и совсем небольшие деньги, он постарается найти финансирование, чтобы построить дом. Если цена земельного участка будет для человека запредельной, он вообще строительством не займется», -- разъяснил глава государства.

Кроме того, по словам Медведева, местные власти должны заниматься созданием инженерной инфраструктуры и обустройством участков, где будет вестись жилищное строительство.

Остальные же механизмы, направленные на стимулирование малоэтажного жилищного строительства, правительством созданы, уверен президент.

Ранее в четверг в Красногорске прошло совещания по малоэтажному строительству. На нем было сообщено, что с начала года в Подмосковье продажи жилья упали на 60%. В целом же по России, спрогнозировал министр регионального развития России Виктор Басаргин, в 2009 году будет построено не менее 54 млн кв. м жилья, что на 10 млн кв. м меньше показателя 2008 года.

Министр назвал строительство в нынешних условиях «локомотивом успешного экономического роста», отметив, что, «поддерживая строительную отрасль, вы поддерживаете экономику». В ответ Георгий Полтавченко отметил, что для малоэтажного строительства сейчас открывается множество возможностей. Кроме того, оно может помочь в решении и социальных вопросов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама