10:28
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Осужден гаишник, обезобразивший лицо сотрудника ФСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге сотрудник ДПС отправлен на 2,5 года в колонию за расстрел из травматического пистолета сотрудника ФСБ. Представители правоохранительных органов не смогли разъехаться на дороге.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима инспектора ДПС, расстрелявшего из травматического пистолета сотрудника УФСБ. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в обезображивании лица человека.

Как сообщает петербургская прокуратура, в июне 2007 года между незнакомыми друг с другом 33-летним инспектором ДПС ОГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Иреком Мухаметхановым и сотрудником ФСБ (его имя сообщается как Ф.) возник конфликт. Автомобиль милиционера препятствовал выезду припаркованной машины Ф.

На просьбу Ф. убрать машину Мухаметханов ответил категорическим отказом. После этого между ними началась перебранка, в ходе которой гаишник достал травматический пистолет «Оса» и дважды выстрелил в область головы потерпевшего.

«Пули повредили левый глаз и неизгладимо обезобразили лицо», -- сообщает прокуратура. Кроме того, Ф. получил сотрясение головного мозга.

Мухаметханову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 11 УК России. Ни в ходе предварительного следствия, ни в суде свою вину он не признал и в содеянном не раскаялся.

Первоначальный приговор подсудимый обжаловал, однако коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда оставила приговор без изменения.

Случай в Марий Эл

Летом прошлого года в городе Волжске Республики Марий Эл офицер ГИБДД расстрелял во время несения службы двух своих коллег. Один из местных автолюбителей позвонил в дежурную часть города и сообщил о возмутительных действиях сотрудника контрольного поста ДПС. Для выяснения обстоятельств решено было выслать на место дежурного ОВД. Последний, прибыв на пост ГИБДД, попытался выяснить, что произошло. Однако офицер ГИБДД вместо объяснений достал табельное оружие и дважды выстрелил в дежурного, а потом и в своего напарника. После этого он попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

В результате дежурному ОВД, а также самому стрелявшему удалось выжить. Напарник гаишника скончался.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама