Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:04
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

В Благовещенске обрушилось здание спорткомплекса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Благовещенске под тяжестью снега обрушилась крыша спорткомплекса «Спартак». Пострадал прохожий. 20 человек, находившиеся внутри здания, успели выбежать.

В центре Благовещенска во вторник в 11.50 по местному времени (17.50 мск) частично рухнула кровля спорткомплекса «Спартак». Как сообщили Infox.ru в дальневосточном региональном центре МЧС, здание находилось в аварийном состоянии и длительное время не эксплуатировалось.

Обрушение произошло на площади около 200 кв. м. В это время внутри находились 20 рабочих, которые, услышав треск, успели выбежать на улицу. По их словам, никого больше в здании не осталось.

Тем не менее пострадал один человек -- прохожий, на которого упала вывалившаяся оконная рама. По информации сотрудника пресс-центра дальневосточного МЧС, он отправлен в больницу с легкими травмами головы и ноги.

В настоящее время на месте работают спасатели и пожарные, всего 51 человек, а также семь единиц спецтехники. Ведется разбор завалов, чтобы убедиться, что под обломками никого больше нет. Возле здания дежурят бригады скорой помощи.

На место также прибыл губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В целях безопасности из близлежащего пятиэтажного дома эвакуированы жильцы.

По предварительным данным, причиной обрушения стало большое количество скопившегося на крыше снега, а также ветхость конструкции. Как отметили в МЧС, недавно над областью прошел снежный циклон, а сейчас в городе тепло, и снег начал подтаивать.

Позднее состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет решена дальнейшая судьба спорткомплекса.

Крыши не выдерживают снега

В конце января также под тяжестью снега и льда обрушилась крыша ледового дворца «Кварц» в городе Бор Нижегородской области. При этом здание было построено и сдано в эксплуатацию всего два года назад. Пострадавших удалось избежать: в этот момент на объекте находился только один сотрудник.

24 февраля 2006 года рухнула крыша Басманного рынка в Москве, погибли 66 человек, еще 33 получили ранения. А 14 февраля 2004 года 28 человек погибли в результате обрушения кровли московского «Трансвааль-парка». В обоих случаях высказывались предположения, что причиной обрушения наряду с недостатками конструкции мог стать скопившийся снег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама