10:05
Москва
18 января ‘20, Суббота

Психику мэра Киева подвергнут экспертизе

Опубликовано
Текст:

Комиссия по расследованию деятельности киевских чиновников назначила психиатрическую экспертизу главе украинской столицы Леониду Черновецкому. Сегодня он досрочно возвращается из отпуска.

На заседании временной комиссии Верховной рады по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно принято решение о проведении психиатрической экспертизы в отношении главы киевской администрации Леонида Черновецкого. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на депутата от БЮТ Владимира Яворивского.

«В обществе ходит много разговоров о неадекватности Черновецкого», -- рассказал депутат изданию ForUm. Он также пообещал, что результаты экспертизы будут обнародованы. «Если он здоров и его речь, поступки и действия -- это просто особенность манеры поведения, мы так и скажем: отцепитесь от Черновецкого. Если же эксперты признают, что у киевского мэра есть проблемы со здоровьем, мы это также обнародуем и примем меры», -- сказал депутат.

В пятницу Черновецкий возвратился к исполнению обязанностей городского головы после нескольких недель отпуска. Отдых должен был продлиться с 19 февраля по 21 марта, однако мэр решил его прервать «в связи с производственной необходимостью».

Парламентская комиссия создана для расследования обстоятельств нарушения украинской конституции и законов, а также принятия противоправных решений должностными лицами Киева. Городская администрация, в свою очередь, выражает уверенность, что ни одна комиссия никаких нарушений не найдет.

Создание следственной комиссии инициировал Блок Юлии Тимошенко, обвинившей главу города в «бардаке, который происходит в столице», «политике обворовывания киевлян», а также «инициативах, касающихся ухудшения жизни в городе».

Недовольство деятельностью мэра выражали и в администрации президента Украины Виктора Ющенко. В частности, глава государства неоднократно аннулировал постановления Черновецкого о повышении тарифов на коммунальные услуги для предприятий и коммунальных учреждений. И чтобы не допустить «нахального нарушения законодательства» будут приниматься все необходимые меры -- от прокурорского реагирования до отстранения Черновецкого от должности, отметили в секретариате.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама