12:06
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Советские телепрограммы выложат в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернете появится сайт CCCP-TV.ru, на котором можно будет посмотреть советские телепередачи, такие как «Кабачок «13 стульев», «Чуковский в гостях у детей», «Спокойной ночи, малыши» и «Голубой огонек». Все видеозаписи можно будет скачать бесплатно.

Гостелерадиофонд запускает интернет-портал CCCP-TV.ru, на котором в бесплатном доступе будут размещены видеоматериалы из архива Гостелерадиофонда. Как сообщил Infox.ru замдиректора Гостелерадиофонда Варлам Чоговадзе, на первом этапе будет размещено 40 часов видеозаписей. В него войдут советские телевизионные передачи 1940-1980-х годов, такие как «Кабачок «13 стульев» и «Чуковский в гостях у детей».

Позднее там планируется разместить и другие телепередачи, в частности, выпуски программы «Время», «Спокойной ночи, малыши» и «Голубой огонек», а также фильмы 1920-1980-х годов. Видеогид и видеоархив будут постоянно расширяться, обещают организаторы. Вопрос о наполнении сайта будет решать агентство «Аудитория», занимающееся обработкой архива Гостелерадиофонда и отслеживающее безопасность контента.

В настоящее время сайт уже работает и, как отметил Чоговадзе, первые записи там появятся «в ближайшее время, через месяц или даже меньше». В то же время на интернет-сайте сказано, что официальный запуск проекта назначен на октябрь 2009 года. До этого времени контент СССР-TV.ru будет доступен в локальных сетях российских интернет-провайдеров.

Чоговадзе отметил, что доступ к архиву будет бесплатным. Деньги на развитие сайта организаторы надеются выручить от рекламы. «Потребность поностальгировать у людей есть», -- отметил замдиректора фонда.

Разрабатывать проект и управлять им будет компания Uravo.

Гостелерадиофонд – это крупнейшее в Европе собрание киновидеоматериалов, звукозаписей и фотоматериалов. Коллекция ФГУП «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» насчитывает более 1,5 млн единиц хранения. Собрание Гостелерадиофонда формировалось с середины 1930-х годов, в него входят материалы по истории и культуре, политике и науке, архитектуре и природе, запечатленные на кинопленке, видеоленте, в звукозаписях и фотографиях. В настоящее время по желанию заказчика Гостелерадиофонд предоставляет копии аудио- и аудиовизуальных произведений в любом современном формате. Кроме того, часть информации, имеющейся в них, переносится в электронные каталоги «Радиофонд» и «Телефонд».

Указом президента Российской Федерации №30 от 15 января 1998 года Гостелерадиофонд включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Без Украины побег Губайдулина не обошелся – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:53
Благоустроено 308 общественных пространств из 387, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
Реклама