12:58
Москва
15 июля ‘20, Среда

Грабитель банка упал с потолка на милиционеров

Опубликовано
Текст:

Потолок одного из ростовских банков не выдержал грабителя. Он упал прямо к ногам милиционеров.

В Ростове-на-Дону милиционеры задержали на месте происшествия грабителей отделения одного из банков. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, милиционеры отделения вневедомственной охраны при ОВД Советского  района Ростова-на-Дону патрулировали территорию, когда около трех часов ночи обратили внимание на взломанную стеклянную дверь банка. Оказавшись внутри зоны терминалов -- небольшого  коридора, где стоят банкоматы, милиционеры  обнаружили, что два из трех терминалов взломаны.

Однако когда милиционеры осматривали место происшествия, гипсокартонный потолок обвалился и на полу оказался грабитель. Через несколько минут был задержан и его сообщник, спрятавшийся за банкоматом.

Выяснилось, что преступники, взломав дверь и проникнув в банк, порезали «болгаркой» два терминала. Однако их спугнул проезжавший мимо автомобиль частного охранного предприятия. Не успев взять деньги, налетчики попытались спрятаться. Один из них забрался на терминал, а оттуда  вскарабкался в один из коробов подвесного гипсокартонного потолка. Второй спрятался за банкоматом. В тот момент, когда в здание вошли сотрудники вневедомственной охраны, потолок не выдержал и преступник вместе с сумкой, в которую он сложил свои инструменты, рухнул на пол. В сумке оказались «болгарка», шуруповерт и две монтировки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК России («Кража»). Оба подельника -- старые друзья, которые ранее отбывали вместе срок за разбойное нападение на автозаправку.

Грабитель оставил паспорт

В начале марта похожее незадачливое ограбление произошло в центре Москвы, где преступник, вооруженный пластиковым пакетом и лазерной указкой, попытался ограбить магазин «Адамас».

Войдя в магазин на Нижней Радищевской улице и размахивая пакетом, в котором, по его утверждению, была взрывчатка, он потребовал от продавцов все драгоценности и деньги. В какой-то момент охранник смог вырвать «бомбу» из рук преступника, после чего «террорист» сбежал. Однако на месте преступления он оставил свой паспорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли «лекарство» против конфликтов соседей
Реклама