23:37
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Менеджеры «Дальавиа» уличены в растрате

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы заинтересовались неоправданными командировками бывшего руководства авиакомпании «Дальавиа», находящейся в предбанкротном состоянии. По мнению транспортной милиции, за счет авиаперевозчика топ-менеджеры летали по своим нуждам.

Сотрудники Дальневосточной транспортной милиции, проверяющие деятельность «Дальавиа», обнаружили значительное число неоправданных командировок за счет средств авиакомпании. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил в четверг на пресс-конференции начальник Дальневосточного УВДТ Александр Кем.

«С 28 декабря 2007 года по 4 января 2008 года бывший гендиректор авиакомпании Валерий Чичилимов вместе с коллегами находился в Харбине, где вел деловые переговоры. За счет средств «Дальавиа» были оплачены перелет и лечение в одной из клиник Новосибирска, что обошлось в 60 тысяч рублей», -- сказал Александр Кем.

Он отметил, что проверку целесообразности командировок затрудняет отсутствие в Хабаровске бывших руководителей компании, они находятся за пределами Дальнего Востока. У милиционеров есть информация, что кое-кто из них уехал в Израиль.

Не исключено, что по результатам проверки в отношении бывшего руководства компании может быть возбуждено несколько уголовных дел. «В конце октября заканчивается проверка их деятельности, после чего будут приниматься конкретные решения. Уже сейчас можно сказать, что одно-два уголовных дела будут возбуждены», -- рассказал Кем.

Одна из крупнейших авиакомпаний на Дальнем Востоке «Дальавиа» находится в кризисе. Ее долг превысил 2 млрд руб., с 19 октября она прекратила выполнение всех своих рейсов. В настоящее время в компании работают около 3 тыс. человек, уже принято решение об увольнении 660 из них. Под сокращение попали летные экипажи, работавшие на Ил-62 и Ан-24, и некоторые другие специалисты.

Временно управлять компанией назначен первый заместитель генерального директора «Владивосток авиа» Игорь Багельфер. Ранее он сообщал, что намерен начать процедуру банкротства предприятия. После этого компания войдет в качестве филиала во «Владивосток авиа», а потом станет частью создаваемой крупной компании «Авиалинии России».

Накануне на сайте «Дальавиа» появилось сообщение, что с 19 октября авиакомпания прекратила выполнение всех своих рейсов. В сообщении говорилось, что пассажиры с авиабилетами, приобретенными на рейсы «Дальавиа» до 17 сентября, будут приниматься к перевозке по соответствующим направлениям на рейсы «Владивосток авиа» и авиакомпании S7 (бывшая «Сибирь»), а на направлении Хабаровск--Москва--Хабаровск до 26 октября авиакомпанией «Аэрофлот -- российские авиалинии». Билеты также будут приниматься к возврату.

В настоящее время никаких уголовных производств в отношении бывшего руководства не ведется. Лишь одно уголовное дело, по ч. 2 ст. 171 УК России, было возбуждено в сентябре по факту работы без лицензии службы авиационной безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама