09:57
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Доллар потерял еще 35 копеек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рубль продолжает укрепляться. В ходе пятничных торгов доллар подешевел еще на 35 копеек. Евро понизился на 3 копейки.

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow к 11.30 мск пятницы составил 33,4095 рубля, свидетельствуют данные ММВБ. Таким образом, по сравнению с четвергом он снизился на 35 копеек.

С 2003 года Центробанк устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения курса расчетами tomorrow, сложившегося на 11.30 дня торгов.

Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск понизился на 3 копейки по сравнению с предыдущим днем и составил 44,8347 рубля.

Таким образом, рубль продолжает укрепляться четвертый день подряд. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанной по курсам на 11.30, составила 38,55 рубля, что на 21 копейку ниже уровня, рассчитанного по официальным курсам на сегодня.

В первую очередь сказался позитивный настрой, царящий на мировых рынках сырья и акций по итогам завершившегося накануне саммита G20. Не только рынки, но и сами участники саммита назвали его итоги результативными. Им удалось согласовать ряд мер по преодолению последствий финансового кризиса. В частности, лидеры стран договорились по реформе глобальной финансовой системы. Кроме того, решено направить $5 трлн на урегулирование экономических проблем в течение ближайших полутора лет, пятая часть этой суммы будет предоставлена Международному валютному фонду.

Официальные курсы, установленные на сегодня, составляют 33,7636 рубля за один доллар и 44,8684 за один евро. Накануне американская валюта упала на 18 копеек.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама