18:57
Москва
28 января ‘20, Вторник

Ребенок впал в кому на борту самолета

Опубликовано
Текст:

Самолет Нальчик--Москва совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда, чтобы спасти жизнь шестимесячной девочке. Во время полета она впала в кому.

В Волгограде в четверг экстренно сел самолет, следовавший из Нальчика в Москву. На нем находилась шестимесячная девочка, направлявшаяся в столицу на операцию. Об этом сообщил РИА «Новости» в пятницу представитель волгоградского аэропорта.

По одним данным, грудного ребенка зовут Линда Расшидова, по другим -- Линда Алиева.

В небе над Волгоградом девочка впала в кому. «На борту ребенку стало плохо, девочка потеряла сознание, и командир самолета принял решение совершить экстренную посадку в Волгограде для оказания медицинской помощи ребенку», -- сказал источник.

Как сообщает «Высота 102», в салоне самолета находился врач, чья фамилия неизвестна. Именно он после осмотра Линды сказал, что нужно срочно садиться. Пилоты сообщили о случившемся диспетчерским службам, после чего было принято решение о посадке.

За девочкой в аэропорт прибыл реанимобиль, который еще в полете запросил экипаж. Ребенок был госпитализирован в волгоградскую клиническую больницу № 7, где в ночь на 3 апреля была проведена операция. Сейчас ребенок в сознании.

Девочка летела с родителями в одну из клиник Москвы на операцию. До этого она находилась в больнице города Нальчика. При этом перед полетом родителей не предупредили, что с таким диагнозом летать противопоказано.

Сейчас мать девочки приняла решение остаться в Волгограде и продолжить лечение здесь.

Смерть на борту

В начале февраля  двухмесячный ребенок скончался на борту самолета А320, летевшего из Петропавловска-Камчатского в Новосибирск. У девочки был врожденный порок сердца, и она также вместе с матерью летела, чтобы пройти курс лечения в одной из специализированных клиник. Самолет не стал совершать экстренную посадку, и ребенок скончался в воздухе.

А в ноябре прошлого года во время полета скончались сиамские близнецы из Либерии, направленные в Нью-Йорк для медобследования. Когда самолет уже подлетал к Новой Шотландии, одна из девочек перестала дышать. Самолет экстренно сел в Галифаксе, где была зафиксирована смерть детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама