22:25
Москва
25 января ‘20, Суббота

«Би-би-си» оштрафована за непристойные шутки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская «Би-би-си» оштрафована на $220 тыс. за грубый розыгрыш в радиоэфире.

Британское агентство по коммуникациям наложило на телерадиокомпанию «Би-би-си» штраф в размере £150 тыс. ($221 тыс.) за неприличные шутки, которые позволили себе радиоведущие во время звонка известному актеру Эндрю Саксу.

В октябре прошлого года ведущий радиостанции BBC Radio 2 Рассел Бранд и комедийный актер Джонатан Росс позвонили Саксу, чтобы разыграть его. Они оставили на его автоответчике несколько непристойных сообщений. В частности, на одной из них Росс заявляет, что Бранд имел сексуальные отношения с внучкой актера. 18 и 25 октября эти записи были озвучены в эфире и вызвали десятки тысяч жалоб и писем с негодованием в адрес радиостанции.

В результате Рассел Бранд был уволен, а Росс, у которого с «Би-би-си» заключен трехлетний контракт на сумму £18 млн, отстранен от участия в шоу на 12 недель.

По результатам проверки агентство по телекоммуникациям посчитало «Би-би-си» виновной в нарушениях «экстраординарного характера и важности», нарушениях этических норм поведения, а также в «непристойном, оскорбительном и унизительном» вторжении в частную жизнь.

«Би-би-си» в свою очередь уже согласилась с выводами властей, отметив, что подобный материал «никогда не должен был выходить в эфир», говорится в сообщении телерадиокомпании.

Наказания для «Би-би-си»

За последние годы «Би-би-си» потряс целый ряд скандалов. В июле 2007 года компания была оштрафована на £50 тыс. за фальсификацию результатов конкурса идущей в прямом эфире детской программы Blue Peter. «Би-би-си» даже на некоторое время пришлось приостановить показ всех викторин.

В мае 2008 года «Би-би-си» призналась в присвоении пожертвований телезрителей. В рамках ряда благотворительных программ, в частности Children in Need и Comic Relief, производился сбор средств, однако около £106 тыс. осело в дочерней компании «Би-би-си».

А в июле прошлого года «Би-би-си» была оштрафована на рекордную сумму £400 тыс. за фальшивые конкурсы в теле- и радиошоу. Медиарегулятор выявил случаи, когда зрителей активно призывали звонить в прямой эфир, в то время как победители конкурса уже были заранее определены или просто выдуманы авторами программы либо шоу вообще шло в записи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама