01:49
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Пациентка скончалась, узнав об ампутации ног

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из больниц Краснодарского края у женщины, госпитализированной с сердечным приступом, развилась гангрена. В результате ей пришлось ампутировать конечности. Но, узнав, что у нее больше нет ног, она скончалась от инфаркта.

В Абинском районе Краснодарского края расследуется уголовное дело по факту развития гангрены у пациентки Татьяны Ивановой. Как рассказал «Интерфаксу» сын умершей женщины Николай Иванов, его 50-летняя мать проходила лечение от сердечного приступа в местной больнице. Туда она поступила 26 декабря с жалобами на боли в сердце. Ее сразу положили в реанимацию, где она пробыла две недели. Родственников к ней не пускали.

«Только через две недели нас пустили, и я был в шоке, когда увидел ее почерневшие руки и ноги. Спросил у врачей, что это такое, и откуда у нее на руках и ногах следы, как от веревок. Мне сказали, что ее привязывали, так как она вела себя буйно и пыталась вставать», -- рассказал Иванов.

Иванова еще три дня пролежала в обычной палате в Абинске, после чего дети самостоятельно перевезли ее в Краснодар. Там врачи сказали, что нужно срочно делать операцию, ампутировать ноги до колен и пальцы рук. «Когда мама очнулась после операции, и поняла, что произошло, у нее случился инфаркт, и она умерла. И тогда я пошел в прокуратуру и написал заявление на врачей больницы в Абинске», -- рассказал Иванов, отметив, что гангрена развилась у матери из-за отсутствия должного ухода в больнице Абинска.

Источник в местных правоохранительных органах подтвердил Infox.ru факт возбуждения уголовного дела по ст. 118 УК (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности). По его словам, расследование проводится по факту и подозреваемых пока нет. Проводятся следственные действия и назначен ряд экспертиз, в частности, для установления причин смерти женщины.

Гангрена -- некроз тканей живого организма. Развивается при прекращении или резком ограничении поступления к тканям кислорода, поэтому чаще всего встречается в местах, наиболее удаленных от сердца и легких (руки и ноги). Гангрена может протекать без воздействия микробов (асептическая гангрена) и с их участием (септическая или гнилостная гангрена). При гангрене проводится ампутация омертвевших тканей с дальнейшим применением антибиотиков для предотвращения распространения заболевания.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама