05:56
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Изолированы еще 100 пассажиров поезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Костромской области от поезда Благовещенск--Москва, где скончалась китаянка, отцепили еще два вагона. Сейчас они находятся в тупике и с людьми работают медики.

На станции Шарья Костромской области находятся два вагона, которые были отцеплены от поезда Благовещенск–Москва. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе Северной железной дороги (СЖД), в настоящее время они отогнаны в санитарный тупик.

В этих вагонах ехали 104 пассажира и четыре проводника. Как отметили в пресс-службе, «их дальнейшая судьба находится в ведении санитарно-эпидемиологической службы» и никакой информации по этому поводу в СЖД нет. Там лишь сказали, что железная дорога обеспечивает пассажиров горячим питанием.

Как рассказали Infox.ru в службе скорой помощи города Шарья, врачи-инфекционисты дежурят возле отцепленных вагонов в инфекционном тупике железнодорожной станции. «По последенй информации те люди, которые находятся в вагонах, чувствуют себя хорошо, -- отметили в скорой. – Из соображений эпидемиологической безопасности, никого из пассажиров не выпускают из поезда в город».

Как сообщалось ранее, еще один вагон был отцеплен от поезда в Кирове. 51 пассажир этого вагона и двое проводников были госпитализированы в Кировскую городскую инфекционную больницу. Таким образом, в Москву в составе поезда Благовещенск--Москва прибыли девять вагонов с пассажирами (в составе поезда были два почтовых вагона и один вагон-ресторан).

Кроме того, ранее появлялась информация, что еще несколько пассажиров, в том числе двое детей, были сняты с поезда во время остановки в Ярославле. Однако в управлении Роспотребнадзора по Ярославской области эту информацию не подтвердили. Как сообщил РИА «Новости» руководитель управления Сергей Мелюк, в Ярославле были осмотрены и взяты под наблюдение 30 пассажиров, однако все они изначально ехали в Ярославль. Среди них есть и гражданин Китая, который приехал в город к брату.

Смерть от ОРВИ

Гражданка КНР Цуй Цынянь скончалась в поезде №349, следовавшем из Благовещенска в Москву, в минувшую среду. Тело было снято с поезда на станции Зуевка в Кировской области. По данным медиков, причиной смерти могла стать атипичная пневмония, а один из кировских врачей даже заявлял, что такой диагноз подтвердило вскрытие. Однако сегодня утром СКП объявил результаты судебно-медицинского исследования, показавшего, что смерть наступила в результате ОРВИ, отека легких и отека головного мозга. В кировском Роспотребнадзоре, в свою очередь, рассказали, что пассажирка, предположительно, умерла от запущенной двусторонней пневмонии.

По данным медиков, она болела еще с 11 апреля и не лечилась. «Это был очень запущенный случай, но ни о какой скоропостижной смерти мы в данном случае говорить не можем», -- рассказал источник. Позднее муж и отец погибшей, опрошенные следователями, рассказали, что до последнего момента они думали, что она отравилась.

Китай уже заявил, что пристально следит за произошедшим в России и ждет результатов медэкспертизы.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама