09:27
Москва
19 февраля ‘20, Среда

«ТВ Центр» и «РГ» простили долги партиям

Опубликовано
Текст:

«ТВ Центр» и «Российская газета» отозвали иски к пяти партиям, в которых требовали миллионы рублей за предвыборный эфир. Ранее в Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагается простить партиям все долги за агитацию.

Арбитражный суд Москвы в пятницу прекратил производство по искам «ТВ Центра» к партиям «Яблоко» и «Патриоты России». Как сообщили Infox.ru в телекомпании, производство прекращено в связи с отзывом исковых требований.

«Такое решение приняло руководство компании», -- отметил источник.

Компания «ТВ Центр» подала иски в отношении двух партий в конце прошлого года, требуя взыскать с каждой из них по 6,9 млн рублей долгов за предвыборный телеэфир. Иски в связи с «неисполнением обязательств по договорам» поступили и были зарегистрированы 12 декабря. В соответствии с законом партии, не набравшие более 3% голосов на выборах, должны оплатить агитационный эфир, который предоставлялся им в рамках предвыборной кампании бесплатно.

Иски «РГ»

В марте этого года иски в отношении «Яблока», «Патриотов России», а также Демократической партии России, СПС и Аграрной партии подала редакция «Российской газеты», потребовав с каждой из них по 3,2 млн рублей в связи с «неисполнением обязательств по договорам».

Однако, как сообщил сегодня РИА «Новости» заместитель гендиректора издания по юридическим вопросам Иван Шубин, свои требования газета также решила отозвать. «Мы отзываем иски ко всем партиям», -- сказал он, добавив, что причину этого решения назвать пока не может.

Долги спишут

Между тем единороссы намерены простить партиям долги за агитацию в рамках предвыборной кампании 2007-2008 годов.

По данным ЦИКа, задолженность «Яблока» перед СМИ по итогам выборов 2007-2008 годов составляет 180,6 млн рублей, «Патриотов России» -- 172,5 млн рублей. Общая же задолженность всех партий оценивается в 1,2 млрд рублей. Помимо «Яблока» и «Патриотов России» в числе должников также оказались СПС, «Гражданская сила», Демократическая партия России, Партия социальной справедливости и Аграрная партия России, однако они уже перестали существовать.

В связи с этим единороссы внесли в Госдуму поправки в избирательное законодательство, согласно которым партиям простят все долги за агитацию. Однако в будущем партии, не набравшие 3% голосов на парламентских и 2% -- на президентских выборах, права на бесплатные печатную площадь и эфирное время предлагается полностью лишить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама