10:13
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Чеченцы вновь избежали службы в армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чечне организовали полномасштабную призывную кампанию, однако включать республику в весенний призыв вновь не стали. Последний раз жители республики отправлялись в армию в 2005 году: тогда взяли на службу 200 новобранцев.

Наряд на весенний призыв для прохождения срочной службы новобранцев из Чеченской республики пока не поступил, сообщает пресс-служба правительства Чечни со ссылкой на республиканский военный комиссариат.

Несмотря на это, по словам военного комиссара Сайд-Селима Цуева, в соответствии с указами президента России Дмитрия Медведева и главы республики Рамзана Кадырова призывная кампания в республике проходит в полном объеме. «Главы городских и районных администраций назначены председателями территориальных призывных комиссий. Работа по призыву до отправки к местам службы полностью ведется: работают медицинские комиссии, производится постановка на учет», -- рассказал Цуев.

В военном комиссариате надеются, что «призыв чеченских юношей если не в этом году, то весной 2010 года точно будет произведен».

В настоящее время в Чечне находятся свыше 80 тыс. юношей призывного возраста. При этом последний раз отправка в армию чеченских новобранцев происходила в 2005 году: тогда служить отправились 200 молодых людей.

Согласно указу президента в весенний призыв в армию должны отправиться 305,6 тыс. новобранцев возрастом от 18 до 27 лет. Они должны будут встать в строй до 15 июля. Покинут армию 219 тыс. военнослужащих, призванных на год весной прошлого года, и еще 133 тыс. человек осеннего призыва 2007 года, отслуживших 18 месяцев.

Таким образом, этой весной будет призвано почти на 100 тыс. человек больше, чем осенью, и правозащитники не ждут от нынешней кампании ничего хорошего. Так, по мнению «Солдатских матерей», с каждым годом допускается все больше нарушений в период призывной кампании. Огромному числу нарушений будет способствовать и отмена отсрочек, которых из 25 осталось лишь 19.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама