11:04
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Медведев рассказал в ЖЖ об интернете

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев рассказал на своей страничке в «Живом журнале» о перспективах интернета. По его мнению, кризис благотворно скажется на его развитии и здесь появятся новые рабочие места. Со своей стороны он пообещал доступность интернета и открытость властей к онлайн-сервисам.

В блоге президента России Дмитрия Медведева в «Живом журнале» в среду появилась первая запись с видеообращением к ЖЖ-пользователям, которое глава государства посвятил развитию интернета.

В частности, по его словам, у интернет-сообщества потенциал еще огромен и в условиях кризиса здесь будут создавать новые проекты, которые помогут не только самому интернету, но и «хотя бы в какой-то степени экономике в целом». Кроме того, именно интернет позволит создать дополнительное количество рабочих мест, даст и новые возможности для людей, отметил президент.

«Понятно, что стало меньше инвестиций, стало меньше доходов от рекламы, сократились объемы онлайн-торговли, понизилась зарплата, но в активе интернет-сообщества есть одно, на мой взгляд во всяком случае, принципиальное преимущество – у него всегда есть интересные идеи и такие, может быть, нестандартные решения», -- заметил он.

«За последнее время интернет развился в полноценную саморегулируемую систему, при этом довольно сильно влияющую на все сферы нашей жизни», -- сказал Медведев, заметив, что сейчас на передний план вышли социальные сети и блоги. И по его мнению, пытаться регулировать сеть очень сложно, однако законы все же необходимы.

В связи с этим президент призвал в сотрудничестве с другими странами выработать международные нормы, регулирующие виртуальный мир. «Интернет не может быть средой, где доминируют правила, установленные одной, пусть даже самой продвинутой, самой сильной страной», -- отметил Медведев. По его мнению, всемирная сеть должна развиваться, как развивалась до последнего периода – как общая среда, и только в этом случае можно будет противостоять терроризму, ксенофобии, другим противозаконным явлениям в сети. Кроме того, на основе совместных договоренностей можно защитить и авторское право.

Рунет

Что касается российского сегмента всемирной сети, здесь, по мнению Медведева, главной задачей должно стать создание хороших условий для максимальной доступности интернет-услуг. При этом они должны предоставляться хорошего качества и по приемлемой цене. «Это очень непростая задача… с учетом масштабов нашего государства», -- напомнил президент.

Вторая задача – это открытость и готовность властей всех уровней к различным онлайн-сервисам, информационное удобство для граждан и полноценное присутствие власти в интернете. «Ситуация... у нас, мягко говоря, пока далека от идеальной. А если говорить откровенно – почти нет этого», -- сказал президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама