09:36
Москва
27 мая ‘20, Среда

Богданов и Токарев станут директорами «Роснефти»

Опубликовано
Текст:

В «Роснефти» утверждены кандидаты в совет директоров. Из новичков в список вошли главы «Сургутнефтегаза» и «Транснефти», а Сергея Нарышкина и замруководителя Росимущества в нем не оказалось. Кроме того, рекомендовано увеличить на 20% дивиденды за прошлый год.

Президент «Транснефти» Николай Токарев и генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов вошли в число кандидатов в новый совет директоров «Роснефти». Как говорится в сообщении «Роснефти», накануне на заседании совета директоров компании была утверждена повестка дня годового собрания акционеров, в которую был включен вопрос об избрании нового состава совета директоров.

В бюллетень для голосования вошли девять человек. Среди них президент «Роснефти» Сергей Богданчиков, председатель правления ВТБ Андрей Костин, вице-президент РАН Александр Некипелов, руководитель Федерального агентства по управлению госимуществом Юрий Петров, гендиректор ОПК «Оборонпром» Андрей Реус, председатель правления банка Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, а также вице-премьер Игорь Сечин, в настоящее время являющийся председателем совета директоров «Роснефти».

Таким образом, в список не вошел глава администрации президента Сергей Нарышкин, сейчас занимающий в «Роснефти» должность зампредседателя совета директоров. Не попал в бюллетень и замруководителя Росимущества Глеб Никитин.

Итоги года

Совет директоров «Роснефти» также утвердил годовой отчет компании за 2008 год и рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2008 года в размере 1,92 руб. на акцию. Это на 20% выше уровня 2007 года.

В случае принятия акционерами такого решения общая сумма начисленных дивидендов составит 20,3 млрд руб. (14,4% от неконсолидированной чистой прибыли «Роснефти» по российским стандартам бухгалтерского учета). Выплата дивидендов будет осуществлена до 31 декабря 2009 года.

Годовое общее собрание акционеров «Роснефти» пройдет 19 июня 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама